19 декабря 2013, 15:16

По проекту «Безопасные дороги» проводятся обучающие уроки в детских садах Махачкалы

В муниципальном детском саду №44 сегодня было многолюдно. Здесь для воспитанников детского сада был проведен урок по безопасности дорожного движения. Объяснить детям о правилах поведения на дороге пришли представители Партии «Единая Россия» и ГИБДД

Дагестанское региональное отделение партии «Единая Россия» реализует партийный проект «Безопасные дороги». В рамках данного проекта с участием актива «Молодой Гвардии Единой России» проводятся открытые уроки в школах с учениками, уличные акции «Безопасные дороги», а в прошлом году на дискуссионной площадке Партии с участием работников ГИБДД и представителями школ города Махачкалы обсуждалась тема профилактики безопасного движения среди детей младшего возраста.

Основной задачей партпроекта «Безопасные дороги» является обеспечение детской безопасности и повышения культуры поведения пешехода.

По приглашению руководства детского сада на открытый урок к детям пришли Руководитель группы пропаганды республиканского управления ГИБДД Иса Султанов и представители городской автоинспекции, а также представители Регионального исполкома ВПП «Единая Россия» - начальник отдела АПР Наида Малагусейнова и ведущий специалист Эмилия Раджабова.

Заведующая детским садом №44 Лаюза Хачалова, член Партии «Единая Россия», объясняя необходимость подобных мероприятий, сказала: - В нашей стране ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом была и остается очень тревожной. Обучение детей правилам безопасного поведения на дорогах в период нахождения ребенка в детском саду, может уменьшить тяжелые последствия и возможность попадания его в ДТП. Единственное, что может спасти ребенка на дороге, - это вера в запретительные свойства красного цвета. Единственный, кто может его в этом убедить, - это взрослый человек, и прежде всего своим примером.

Урок прошел в веселой, понятной для детей игровой форме. В детском саду уже готовы к встрече Новогоднего праздника, однако также решили предупредить детей о том, чтобы они не забывали на каникулах об опасности игры вблизи дороги, на улице.

Помощник депутата Государственной Думы РФ Гаджимета Сафаралиева - Гюльзар Султанова передала воспитанникам детского сада подарки от депутата, и также напомнила ребятам о необходимости соблюдения правил на дорогах. Председатель комитета Госдумы РФ по делам национальностей Гаджимет Керимович Сафаралиев уделяет большое внимание партпроекту «Безопасные дороги». Под его патронажем было проведено в Дагестане ряд акций в рамках партпроекта, охватывающие детское и подростковое население республики.