30 мая 2013, 11:07

Проект «Безопасные дороги» реализуется ко Дню защиты детей

К празднованию Дня защиты детей партией «Единая Россия» приурочены не только развлекательные мероприятия, но также обучающие. В рамках партийного проекта «Безопасные дороги» «молодогвардейцы» провели акцию для детей дошкольного возраста, пребывающих в социальных учреждениях

Обучающие занятия в рамках партпроекта «Безопасные дороги» проводятся регулярно. В предверии празднования Дня защиты детей «молодогвардейцы» объясними маленьким воспитанникам Дома ребенка города Махачкалы, как нужно быть внимательными на улице и соблюдщать правила движения.

Как пояснил один из их организаторов, руководитель ДРО ВОО «Молодая гвардия Единая России» Магомед Хатипов, сегодня проблема безопасных дорог наиболее актуальная в республике.

«По данным ГИБДД, в Дагестане зафиксировано большое количество дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло около 50 детей в возрасте до 16 лет. Ужасающая статистика в Дагестане - в среднем в год 600 человек становятся жертвами ДТП», - уточнил Магомед Хатипов, добавив то, что «малышам было интересно поучаствовать в данной акции. Уверен, многое из того, что им объясняли и показывали дети запомнят и усвоят».

Основная цель Проекта «Безопасные дороги» – сбережение российского народа за счет снижения смертности и травматизма в результате дорожно-транспортных происшествий (ДТП): уменьшение количества ДТП; своевременное оказание помощи гражданам, пострадавшим в ДТП, с целью сохранения их жизни и здоровья.

Проект реализуется в 68 регионах России, в том числе и в Дагестане.