28 октября 2015, 15:57

В Махачкале прошел республиканский актив работников дошкольного образования

Сегодня, 28 октября, на базе 52-й махачкалинской прогимназии в рамках проекта «Детские сады - детям» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоялась встреча республиканского актива работников дошкольного образования.

К участию в активе были приглашены специалисты муниципальных управлений образования, курирующие вопросы дошкольного образования, члены Общественной палаты Дагестана, депутаты Махачкалинского городского Собрания фракции «Единая Россия».

«Сегодня педагогические работники дошкольных образовательных организаций республики собрались на своем традиционном активе. Это мероприятие проводится нами ежегодно в разных муниципалитетах. Педагоги с большим нетерпением ждут и тщательно готовятся к его проведению. Республиканский актив работников образования – это та площадка, когда заведующие детскими садами и специалисты управления образованием со всех муниципалитетов собираются и обсуждают общие проблемы в развитии системы дошкольного образования. Актив дает возможность педагогам обмениваться опытом», – отметила член рабочей группы партийного проекта «Детские сады - детям», консультант управления общего образования Минобрнауки республики Хадижат Алиева.

По словам директора 52-й столичной прогимназии, члена Регионального политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутата городского Собрания  Елены Ельниковой, в рамках реализации мероприятий по внедрению приоритетных проектов развития Дагестана в области образования, в частности подпроекта «Просвещенный Дагестан», в ДОУ разработана программа по нравственно-эстетическому развитию детей дошкольного и младшего возраста в условиях реализации Федеральных государственных образовательных стандартов дошкольного и начального общего образования.

«В рамках актива работников дошкольного образования Республики Дагестан здесь проходит презентация проекта «Художественно-эстетическое развитие дошкольников и младших школьников в условиях введения федеральных государственных стандартов. Художественно-эстетическое развитие является одним из приоритетных направлений на протяжении 20 лет в деятельности прогимназии №52. Почему этому направлению мы уделяем большое внимание? Все потому, что на это обращают внимание в первую очередь первые лица государства и республики. Владимир Путин и Рамазан Абдулатипов на многих совещаниях говорят о необходимости духовно-нравственного развития подрастающего поколения. И мы считаем, что наш проект “Художественно-эстетическое развитие дошкольников и младших школьников” – это одна из благодатных основ развития духовно-нравственного потенциала нашего подрастающего поколения. Хочу также отметить, что вся экспериментальная работа по художественно-эстетическому развитию проводится в нашей прогимназии в рамках столичной программы «Одаренные дети». Эта программа действует на протяжении трех лет, и результатами деятельности прогимназии являются ежегодные победы наших воспитанников на различных всероссийских и международных конкурсах», – отметила Ельникова.