6 октября 2015, 15:25

В Избербаше торжественно открыли детский сад «Сказочная страна»

Под детский сад реконструировали здание бывшего детского дома №8.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 28 декабря 2012 г. №1688 «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» в рамках проекта «России важен каждый ребенок» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Республике Дагестан активизирована работа по семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В результате проведенной работы  по семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, число воспитанников детских домов сократилось с 266 в 2013 году до 145 человек на сегодняшний день, в результате чего ГКОУ «Детский дом №8» г.Избербаша, который 45 лет был родным домом для сирот, реорганизован в Республиканский детский сад №1.

Новый детский сад «Сказочная страна» открыл 5 октября свои гостеприимные двери для 140 городских избербашских дошколят.
Его открытие совпало с празднованием 45-летнего юбилея детского дома №8 и Днем учителя.

В открытии дошкольного учреждения приняли участие министр образования и науки РД Шахабас Шахов, заместитель министра образования и науки РД, региональный координатор партийного проекта «России важен каждый ребенок» Назир Магомедов, глава Администрации  г. Избербаш, секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Абдулмеджид Сулейманов, а также руководители школьных и дошкольных  образовательных организаций города и родители.

Слово для открытия детского сада было предоставлено Шахабасу Шахову. «Уважаемые избербашцы, дорогие коллеги. Сегодня особый случай, когда мы преобразовали детский дом в детский сад. Благодаря активной гражданской позиции дагестанцев нам удается уменьшить количество детей, воспитывающихся в детских домах. Этот день запомнится не только прекрасной летней погодой, но и таким ярким и знаменательным событием – открытием детского сада. Уверен, что здесь будет комфортно и уютно ребятишкам. Надеюсь, что педагоги смогут вложить в малышей те знания, что позволят им стать ответственными и готовыми к учебе в школе первоклашками. Поздравляю всех с этим замечательным праздником», – отметил министр.

Далее он вручил почетные грамоты и благодарности педагогам, воспитателям и работникам детского дома №8 за значительные успехи в организации и совершенствовании работы по воспитанию детей-сирот, формирование интеллектуального, культурного и нравственного развития личности, большой вклад в развитие воспитательного процесса и многолетний плодотворный труд.

Назир Магомедов под аплодисменты присутствующих передал символичный ключ заведующей детским садом Пирдауз Гусеновой.

Торжество продолжила концертная программа, на которой прозвучало много пожеланий в адрес новых хозяев дошкольного учреждения, тех, кто приближал это долгожданное событие. Много добрых слов было сказано о детском доме №8.

Стоит отметить, внутри нового детского сада необычайно светло и по-домашнему уютно. На территории дошкольного учреждения предусмотрены игровые и спортивные площадки для детей. Одним словом, педагоги получили возможность работать, а дети – пребывать в самых лучших условиях. Как заверила заведующая детским садом, в «Сказочной стране» созданы все условия для образовательной деятельности согласно нормам федеральных стандартов.