16 февраля 2015, 17:45

Единороссы Каспийска поздравили своих афганцев

15 февраля – это не только дань памяти  погибшим в афганской войне, но и выражение глубокой признательности и благодарности воинам-интернационалистам,  вернувшимся домой, тем,  кто честно и мужественно исполнил свой воинский и гражданский долг в Демократической   Республике   Афганистан.

В  культурно-развлекательном  центре «Москва» города Каспийска вчера  состоялась встреча партийцев с ветеранами Афганской войны, посвященная 26 годовщине вывода советских войск из ДРА.  Встретиться с боевыми друзьями и почтить память павших пришли более пятидесяти человек.

Открыла  торжественное  мероприятие  руководитель Каспийского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»,  зам. главы администрации г. Каспийска Людмила Левицкая.

«Афганская война никогда не будет вычеркнута из памяти народов. Несмотря на ее трагизм, она останется в истории нашей страны свидетельством  доблести наших ребят, символом стойкости и героизма воинов-интернационалистов», – отметила она.

Поздравила  собравшихся и член Политсовета Каспийского местного отделения  Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель Регионального отделения  Всероссийского общественного   движения «Матери России» РД, Председатель комитета солдатских матерей г.Каспийска  Таисия Магомедова.

«Есть у тех лет  незаживающая рана – это почти пятнадцать тысяч наших ребят, не вернувшихся   домой. В Афганистане  проходили службу 2970 дагестанцев. За отвагу и мужество награждены боевыми орденами Отечества 769 человек,    а Исрафилову Абасу Исмаиловичу  и Гаджиеву Нухутдину Омаровичу   присвоены звание Героя Советского Союза. Мы храним вечную память о павших и низкий земной поклон  матерям,  у которых война отобрала  самое дорогое – их детей», – отметила она.

Председателю Совета ветеранов   А. Магомедову  и М. Джавадову были вручены Почетные грамоты.

Живая музыка, песни под гитару в авторском исполнении, зажигательная лезгинка были достойным продолжением торжественной части встречи.