16 февраля 2015, 22:17

Хизри Шихсаидов принял участие в открытии школы в Новолакском районе

Сегодня, 16 февраля, Секретарь Дагестанского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов принял участие в открытии школы в с. Гамиях Новолакского района.

Его сопровождали Первый заместитель Секретаря регионального отделения Партии, Первый заместитель Председателя Народного Собрания РД Юрий Левицкий, депутаты дагестанского парламента, представители министерств и ведомств республики, руководство Новолакского района.

Гостей во дворе школы ребята встретили зажигательной лезгинкой.

Открывая торжественное мероприятие, глава Новолакского района Гаджи Айдиев отметил, что ввод в эксплуатацию школы на 315 ученических мест является долгожданным событием для жителей села, население которого увеличивается из года в год.

Приветствуя жителей села, родителей и школьников, Хизри Шихсаидов отметил, что для того, чтобы у детей было будущее надо получить образование на современном уровне, а для этого необходимо строить школы. «Я рад, что теперь и в селении Гамиях есть такая хорошая школа», –подчеркнул он и вручил школе подарок – интерактивную доску.

Спикер парламента отметил, что в последние годы руководство республики стало больше уделять внимание строительству социальных объектов, в первую очередь школ и детских садов.

Хизри Шихсаидов от имени Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова поздравил жителей села со знаменательным событием: «Пусть наши дети учатся в таких светлых и просторных школах и становятся патриотами своей республики и страны».

После торжественного разрезания красной ленточки гости ознакомились с инфраструктурой здания. Учебное заведение располагает 15 классными помещениями, оборудованными кабинетами информатики, химии, физики, английского языка и биологии. В школе имеется учебная мастерская, оснащенная современным инвентарем, спортивный зал, мини-футбольное поле с искусственным покрытием, медицинский и стоматологический кабинеты, просторная столовая с современным пищеблоком. Построена также собственная котельная.