24 февраля 2015, 11:28

220 детей пойдут в новый детский сад в Новолакском районе

Детский сад открыт в рамках реализации партийного проекта «Детские сады – детям».

Накануне заместитель Председателя Правительства Дагестана Шарип Шарипов и член Президиума Регионального политсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель Комитета по ветеринарии РД Вахмурад Курчаев приняли участие в открытии нового детского сада «Буратино» в селении Новолакское Новолакского района.

Открывая торжественное мероприятие и поздравляя детей и их родителей с этим событием, секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», глава МО «Новолакский район» Гаджи Айдиев отметил, что жители райцентра давно ждали этого момента, и за короткие сроки детсад был реконструирован и сдан в эксплуатацию. С начала этого года в нескольких селах района в Новострое были открыты новые объекты, и эта работа продолжается, добавил он.

Далее слово было предоставлено вице-премьеру Правительства РД Шарипу Шарипову, который поздравляя своих земляков, жителей села Новолакское, от имени руководства республики и от себя лично поздравил их с праздником и отметил, что забота о детях является главным и основным приоритетом в политике Главы Дагестана в современное время. Только за последние два года в республике открыто 41 детское дошкольное образовательное учреждение.

В свою очередь, Вахмурад Курчаев отметил, что руководство республики делает все возможное для того, чтобы сократить очередь в детские сады, вводя в эксплуатацию как можно больше таких объектов.

Стоит отметить, что при реконструкции здания использовались самые современные и экологически безопасные материалы, применяемые в детских учреждениях. В новом детском саду оснащены необходимым оборудованием актовый зал, уютные детские спальни, игровые комнаты. По последнему слову техники оборудован пищеблок. Полностью обустроена территория детского сада.