26 февраля 2015, 13:00

В Сулейман-Стальском районе открыли новый детский сад

В с. Ашагастал-Казмаляр Сулейман-Стальского района в рамках реализации федерального проекта «Детские сады – детям» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоялось торжественное открытие нового детского сада «Чубарук» на 120 мест.

Поздравить жителей с этим важным и радостным событием приехали первый заместитель руководителя администрации Главы и Правительства РД Исмаил Эфендиев, депутат Народного Собрания РД (фракция «Единая Россия») Гамидулах Магомедов, полномочный представитель Главы Дагестана в Южном территориальном округе Мусафенди Велимурадов.

Посещать новое дошкольное учреждение будут 120 детей, для воспитания, обучения и досуга которых созданы все необходимые условия. В каждой группе имеется своя игровая комната, столовая, спальня, раздевалка и санузел. Работает централизованное холодное водоснабжение, отопление, предусмотрены пищеблок и прачечная. Как подчеркнула заведующая детским садом Рена Рахманова, это – современное здание, построенное по новейшей технологии. В группах уютно, организованы специальные центры для различных видов деятельности детей. Дошкольное учреждение обеспечено необходимым технологическим оборудованием, мебелью и инвентарем.

Напомним, в Сулейман-Стальском районе сегодня около 7 тыс. ребят дошкольного возраста, и лишь 876 (т.е.12 %) из них до последнего времени имели возможность посещать детские сады.

В церемонии открытия приняли участие секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», глава МО «Сулейман-Стальский район» Нариман Абдулмуталибов, сотрудники райадминистрации, главы сельских поселений, депутаты районного и сельских собраний, руководители организаций района, члены трудовых коллективов, директора школ и заведующие дошкольными образовательными учреждениями, ветераны труда, молодежь, родительская общественность, представители СМИ.