27 февраля 2015, 09:57

В Буйнакском районе прошел фестиваль военно-патриотической песни

В Буйнакском районе, в актовом зале администрации, под эгидой Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» прошел фестиваль военно-патриотической песни, посвященный  70-летию  Победы  советского народа в Великой Отечественной войне.

В мероприятии приняли участие педагоги всех школ района. Участники фестиваля подготовили песни военных лет и литературно-музыкальные  композиции, которые выразительно исполняли  для ветеранов и гостей.

Целью конкурса было выявление талантливых педагогов, сохранение традиций и обновление системы патриотического воспитания, направленной на формирование  и развитие личности, совершенствование патриотического, эстетического и нравственного воспитания.

Жюри, в состав которого вошли представители районной администрации,  центра развития одаренности Буйнакского района, Совета старейшин Буйнакского района определило победителей по следующим критериям: представление, форма одежды и музыкальность участников, оформление сцены и инсценировка песен на русском языке.

По итогам конкурса первые места присудили Халимбекаульской СОШ имени Аскера Аскерова, Кафыр-Кумухской, Ванашимахинской и Такалайской школы.

На втором почетном месте оказались Верхне-Казанищенская СОШ № 1, Нижне-Дженгутайская, Кадарская, Нижне-Каранайская и Чабанмахинская школы.

Третье место разделили между собой Бугленская СОШ, Нижне-Казанищенская школа №3, Эрпелинская, Аркаская, Дурангинская школы.

Победители получили подарки и памятные сувениры от местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

«Прекрасные голоса, великолепная подготовка. Спасибо всем, кто приложил руку к организации этого мероприятия», -  отметил председатель Совета старейшин Абдулла Магомедов.

Не обошлось и без выступления ветеранов. Было трогательно смотреть, как пожилые люди вместе с участниками  конкурса танцевали и пели песни военной поры.