3 февраля 2015, 10:05

В Хасавюрте стартовала акция «Спасибо за Победу»

В понедельник, 2 февраля, в День воинской славы России, в 72-годовщину разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943 г.), в городе Хасавюрте стартовала акция «Спасибо за Победу», посвященная 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В рамках акции  ведётся работа по оказанию адресной социальной помощи ветеранам ВОВ, ряды которых, к сожалению, год от года редеют. На сегодняшний день в живых осталось только 10 участников войны. Мероприятия включают работу по социально-бытовому обслуживанию,  оказывается материальная помощь, предоставляются продовольствие и медикаменты.

Глава городской администрации Арслан Арсланов, руководитель исполкома городского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Азиз Азизов, председатель Совета ветеранов войны и труда Нажмудин Залимханов и другие посетили здравствующих ныне участников величайшей битвы, положившей начало коренному перелому в ходе второй мировой войны.

В настоящее время в городе проживают трое активных участников Сталинградской битвы. Это Абдулхаким Абдурашидович Ханакаев, бывший командир минометного взвода, который был участником кровопролитных боёв под Сталинградом вплоть до 3 февраля 1943 года, когда советские войска завершили операцию по уничтожению окруженной группировки врага и пленением фельдмаршала Паулюса. Идрис Гасанович Идрисов, старшина штурмовой авиации, прошедший всю Сталинградскую битву, а после войны, в мирное время, работая на высоких партийно-хозяйственных должностях в руководстве города и района, внесший большой вклад в восстановление и дальнейшее развитие экономики Хасавюрта. Сердюкова Любовь Васильевна, рядовая в артиллерийской части, вынесшая все тяготы сталинградского сражения.

От местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и лично от его секретаря Сайгидпаши Умаханова ветеранам были переданы поздравления и денежное вознаграждение. Ветераны, в свою очередь, выразили благодарность за заботу и внимание к ним.