7 февраля 2015, 15:12

В музее ТОКСа состоялось межведомственное заседание по подготовке к празднованию юбилея Победы в Великой Отечественной войне

В пятницу, 6 февраля, в музее ТОКСа состоялось межведомственное заседание по подготовке к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Инициатором мероприятия выступило ГКУ РД «ДагПатриотЦентр» при Министерстве по делам молодежи.

На заседании присутствовали представители ДагПатриотЦентра во главе с директором Гамзатом Муслимовым, руководитель Дагестанского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Сергей Никитин, директор Республиканского центра детско-юношеского туризма и краеведения Арсен Хайбулаев, военный комиссар Военного комиссариата РД Дайтбег Мустафаев, заместитель председателя ДОССАФ России РД Константин Борчалинский, представители Совета старейшин при Главе Республики Дагестан, член общественного Совета министерства по физической культуре и спорту РД Гамзат Гамзатов, директор Музея боевой славы имени В. Макаровой Джаннет Сагидова.

В ходе встречи собравшиеся обсудили предстоящий юбилей Победы, договорились о сотрудничестве. Гамзат Муслимов рассказал о Молодежном штабе «Победа-70».

«Это площадка, которая под председательством министра по делам молодежи РД Заура Курбанова, собрала представителей молодежных общественных организаций, дагестанских вузов и ссузов, ребят из муниципальных образований, старшеклассников с целью достойно отметить этот праздник, дойти до каждого ветерана», – отметил Гамзат Муслимов.

Представители наметили совместный план взаимодействия, обсудили план мероприятий: юбилей ТОКСа, Парад наследников Победы, «Уроки мужества», патриотические акции, мотопробеги и восхождение на гору Маяк, где должна быть водружена копия Знамени Победы.

«Этот год  значимый для нашей страны, год 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне. И для проведения мероприятий по празднованию этой знаменательной даты на высшем уровне необходима консолидация всех ведомственных структур. Особенно важно привлекать к этой работе нашу молодежь», – заключил Сергей Никитин.