9 февраля 2015, 11:55

Мероприятие «В памяти поколений» прошло в Литературной гостиной г. Каспийска

Мероприятие прошло при поддержке Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и депутата Государственной Думы ФС РФ Гаджимета Сафаралиева.

В Литературной гостиной г. Каспийска состоялось  мероприятие «В памяти поколений» в рамках реализации  проекта «Матери России» – «Наследники Победы».

Организатором выступил филиал №4 Централизованной библиотечной системы  г. Каспийска (первичное отделение Партии)  при поддержке Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и депутата Государственной Думы РФ Гаджимета Сафаралиева.

В мероприятии приняли участие  председатель  Совета ветеранов Т. Чимаев, зам. председателя Совета ветеранов правоохранительных органов Д. Мамаев, председатель Совета ветеранов Афганистана М.  Арипов,  зам. директора Кадетской морской школы-интерната имени героя Советского Союза Магомеда Гаджиева С. Корниенко, зам. директора по военной подготовке, капитана II ранга В. Никитин,  директор Городского Краеведческого  музея Н. Гаджикурбанов, председатель Женсовета Пограничного Управления ФСБ РФ по РДО.  Арслангереева, директор молодежного центра Ш. Чупанов, поэтесса Космина, Председатель  городской организации общества слепых Л. Гамзатова.

«Мы впервые собрали отряды  учебных заведений города, носящих имена дагестанцев – Героев Советского Союза, – такими словами открыла мероприятие директор ЦБС, Председатель Регионального отделения Всероссийского  общественного движения «Матери России» РД  Таиса  Магомедова. – И с гордостью могу сказать, что наше юное поколение является достойными наследниками Великой Победы».

Военком  города М.Пашаев отметил, что сегодняшнее мероприятие очень важное и нужное для молодёжи. «Мы должны знать историю и гордиться подвигами наших земляков», – подчеркнул он.

Представители  пяти школ представили  программу о своих Героях:  Александре Назарове, Магомед-Загиде Абдулманапове, Магомеде Гаджиеве, Амет-Хане Султане и Валентине Эмирове.

В ходе выступлений прозвучали песни, стихотворения собственного сочинения, были  показаны инсценировки  эпизодов Великой Отечественной войны и продемонстрированы слайды.

Приятным завершением встречи стало вручение всем участникам и руководителям образовательных учреждений города грамот со  словами благодарности за сохранение  памяти о героическом прошлом нашей Родины.