11 марта 2015, 16:45

В Дербенте ветеранам Великой Отечественной войны вручили юбилейные медали

В рамках партийного проекта «Историческая память» в канун 70-летия великой Победы ветеранам Дербента вручили юбилейные медали.

Вчера, 10 марта, в торжественной обстановке член Президиума Регионального политсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», секретарь Дербентского городского местного отделения Партии, глава города Имам Яралиев вручил юбилейные медали ветеранам, труженикам тыла Великой Отечественной войны.

В мероприятии приняли участие начальник отдела военного комиссариата по городам Дербент, Дагестанские Огни и Дербентскому району Адиль Кулиев, заместитель председателя городского Совета ветеранов Омар Омаров, председатель Совета ветеранов погранслужбы ФСБ России по РД Кузи Кузиев.

Открывая встречу, Имам Яралиев отметил, что у него приятная миссия – от имени Президента РФ Владимира Путина вручить юбилейные медали участникам ВОВ и трудового фронта.

«Мы знаем, что победа, в которую вы внесли свой вклад, далась нелегко. И чем больше проходит времени со дня этой победы, тем глубже и ярче осознается значимость великого подвига советского народа. И сегодня мы видим, как фашистские наследники поднимают голову в некоторых странах, особенно в восточной Европе, в нашей братской Украине. Более 2,5 тыс. украинцев стали Героями Советского союза во время Великой Отечественной войны. Мы все знаем, какой ценою завоеваны победы под Москвой, Сталинградом, Курском и не хотим повторения таких жестоких сражений», – отметил он.

От имени всех дербентцев Имам Яралиев поблагодарил ветеранов за их героический подвиг на полях войны и поздравил с наступающим праздником – Днем Победы.

«Желаю вам крепкого здоровья, чтобы в ваших семьях, в ваших домах царил мир. Мы хотим, чтобы вы и дальше также активно участвовали в общественной жизни города, в патриотическом воспитании молодежи. И чтобы новое поколение дербентцев с благодарностью относилось к вашему подвигу, к вашей большой любви к Родине», – сказал Яралиев.

С наступающим праздником участников встречи также поздравили Адиль Кулиев и Омар Омаров.

В свою очередь, ветеран Великой Отечественной войны Казим Ашуров поблагодарил за оказанное внимание, проявляемую заботу и поддержку ветеранов и отметил, что в этом году у дербентцев двойной праздник – 70 лет Победы в Великой Отечественной войне и 2000-летие основания города Дербента. Поэтому всем необходимо объединиться, чтобы провести торжества на высоком уровне.