Карта сайта
14 марта 2015, 15:53

Ветеранам Каспийска вручили медали к 70-летию Победы

Всего из Москвы прибыло около 300 знаков отличия, именно столько каспийчан внесли неоценимый вклад в Победу Советских войск над фашистскими захватчиками.

В преддверии празднования 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне, на базе КРЦ «Москва» состоялось торжественное вручение памятных медалей участникам ВОВ. Всего из Москвы прибыло около 300 знаков отличия, именно столько каспийчан внесли неоценимый вклад в Победу Советских войск над фашистскими захватчиками.

Открыл мероприятие и поздравил ветеранов с этим знаменательным днем глава МО, член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Магомед Абдулаев, по инициативе которого данная встреча приобрела такой торжественный, уютный, праздничный характер.

В торжественном чествовании приняли участие представители местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» во главе с руководителем местного исполкома Партии Людмилой Левицкой, работники администрации, а также почетные граждане. Им выпала роль лично прикалывать юбилейные медали на грудь героев, которые на протяжении десятилетий носили мундиры с орденами – символами доблести, отваги и преданности своей родине.

Это торжественное чествование – одно из звеньев в цепи мероприятий, приуроченных к празднованию юбилея Победы в ВОВ. На столе около трехсот памятных медалей в красном бархате, они прибыли специально из Москвы. Государственные награды вручали всем, кто ковал нашу Победу.

Знаки отличия вручают и ветеранам, и труженикам тыла, и детям войны, – в общем, всем тем, кто вносил свой вклад в приближение драгоценной Победы, выкованной миллионами человеческих жизней, боли, потерь, переживаний.

Кроме того, от имени главы МО, члена Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Магомеда Абдулаева приглашенные получили памятные подарки. Такому вниманию и почету участники войны были, конечно же, рады, но не забывали после благодарственных слов прошептать: «Главное, чтобы не было снова той страшной войны».

Каспийск сыграл свою, особую роль в приближении долгожданного дня победы. Практически от каждой семьи на фронт был отправлен представитель, двое каспийчан получили звание Героя Советского Союза посмертно. Кроме того, в тылу тоже делали свою важную работу, основная развернулась в цехах завода «Дагдизель».

Ссылка для блогов