17 марта 2015, 18:02

55 ветеранам Махачкалы вручили юбилейные награды

В администрации Кировского района г. Махачкалы в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне прошло торжественное вручение медалей 55 ветеранам ВОВ, проживающим на территории района.

В мероприятии приняли участие члены политсовета  Махачкалинского местного отделения Партии –  глава администрации Кировского района г. Махачкалы Салих Сагидов, первый заместитель и.о. главы Махачкалы Рафик Бутаев, первый заместитель главы администрации Кировского района Г.М. Гасанова, координатор   Махачкалинского исполкома Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по Кировскому району Валентина Коваль,  председатель Совета ветеранов РД Магомед Керимов, председатель Совета ветеранов г. Махачкалы Гусен Гусейнов, ветераны ВОВ, члены их семей и общественность района.

Салих Сагидов поздравил собравшихся с приближающейся знаменательной датой – 70-летием Победы.

«Сегодня мы чествуем всех ветеранов. И тех, кто воевал с оружием в руках, и тех, кто ковал Победу в тылу. Благодаря нечеловеческим усилиям людей военного лихолетья, особого поколения сильных духом, наша страна выстояла, выдержала и победила в этой страшной войне», – сказал глава Кировского района.

От имени секретаря Махачкалинского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», и.о. главы города Магомеда Сулейманова,  ветеранов  поздравил первый заместитель Рафик Бутаев.

«От имени главы г. Махачкалы сердечно поздравляю вас с этой знаменательной датой. Вам низкий поклон, крепкого здоровья, счастья, радости! Именно в самое тяжелое время нашей страны ваша активность сыграла огромную роль в защите Родины. Да, 1941–1945 гг. для нашей страны были очень тяжелыми. И вы сыграли огромную роль в восстановлении ее экономики. Это невозможно какими-то словами описать, невозможно какими-то орденами и медалями возвысить, но можно понять. Это нужно чувствовать, нужно отдать долг тем людям, которые нам подарили светлое будущее», – сказал Бутаев.

Перед участниками мероприятия также выступили педагоги гимназии № 35 п. Ленинкент, воспитанники творческих объединений Центра дополнительного образования детей Кировского района и учащиеся школы № 12.

Со сцены звучали любимые и дорогие сердцу песни «Тальяночка», «Дождливым вечером...» из кинофильма «Небесный тихоход», «На безымянной высоте», «Эх, дороги» и, конечно же, всенародно любимая «Катюша», которую в едином порыве подхватил весь зал.

Вместе с юбилейными медалями ветеранам ВОВ были вручены гвоздики, как цветок отваги и надежды и пакеты со сладостями.