2 марта 2015, 17:35

В Каспийске открыли детский сад «Звездочка»

Детский сад открыт в рамках реализации партийного проекта «Детские сады - детям».

Сегодня, 2 марта, заместитель Секретаря Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель Председателя Народного Собрания Республики Дагестан Сейфулах Исаков принял участие в открытии детского сада «Звездочка» в городе Каспийске на территории войсковой части.

В торжественной церемонии открытия нового детского сада участвовали также секретарь местного отделения Партии Джамалудин Омаров, заместитель командира войсковой части 95152 по работе с личным составом Заур Муталинов, руководитель Каспийского исполкома местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Людмила Левицкая, военнослужащие, родители и дети.

Открывая торжественное мероприятие, Джамалудин Омаров отметил, что долгожданная мечта каспийчан осуществилась, сдан в эксплуатацию детский сад. Большая часть малышей, которые будут посещать детсад, дети военнослужащих. «И этого счастливого дня мы ждали долго. Поздравляю и родителей, и малышей с этим праздничным событием», – подчеркнул он.

Заместитель Секретаря Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сейфулах Исаков в своем выступлении сказал: «Я рад, что в нашей республике, и городе Каспийске в частности, открывается новое дошкольное образовательное учреждение. В последнее время это стало доброй традицией. Но и не стоит забывать, что численность детей, поставленных на учет для предоставления места в дошкольных образовательных организациях, по данным электронной очереди, составляет около 67 тысяч детей. Это большая цифра».

Как отметил выступающий, в Указе Президента Российской Федерации В.В.Путина «О мерах по реализации государственной политики в сфере образования и науки» Правительству страны дано поручение обеспечить к 2016 году 100-процентную доступность дошкольного образования для детей в возрасте от трех до семи лет, что является для республики достаточно непростой задачей. В целях исполнения данного Указа в Республике Дагестан реализуются мероприятия по модернизации региональных систем дошкольного образования. При формировании республиканского бюджета депутаты особое внимание уделяют решению социальных вопросов, в первую очередь строительству школ и детских садов.

В заключение Сейфулах Исаков от имени руководства республики и от себя лично поздравил каспийчан с этим долгожданным событием и выразил надежду, что этот детский сад станет самым лучшим в Каспийске.

Со словами благодарности выступил Заур Муталинов, заместитель командира войсковой части 95152, на территории которой располагается новый детский сад. Он поблагодарил руководство республики и города Каспийска с этим прекрасным подарком для детей военнослужащих.

После торжественного разрезания красной ленточки гости ознакомились с инфраструктурой здания. Заместитель Секретаря Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» вместе с заведующей детским садом Кариной Самадовой осмотрели спальни и помещения для детских групп, игровые комнаты, спортивный и музыкальный залы, а также пищеблок, прачечную и медицинский кабинет.