15 апреля 2015, 10:14

Акция «Здесь живет участник Великой Отечественной войны» стартовала в Акушинском районе

В преддверии празднования 70-летия Победы Акушинское местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» совместно с Управлением по молодежной политике, главой сельсовета «Акушинский» Набигуллой Абдулвагабовым и учениками СОШ №1 дали старт акции «Здесь живет участник Великой Отечественной войны».

Во вторник, 14 апреля, ребята посетили ветерана Великой Отечественной войны Даудова Абдуллу Алигаджиевича, поздравили его с праздником Победы и обновили на входной двери табличку «Здесь живет участник Великой Отечественной Войны», выразив тем самым уважение к его подвигу.

Даудов Абдулла Алигаджиевич 3 июня 1943 года добровольно ушел на фронт. Сражался на Белорусском фронте. Участвовал в освобождении Днепропетровска, Днепродзержинска. На территории Германии форсировал реку Одер. За овладение города – крепости Брест, получил благодарность от верховного главнокомандующего И. В. Сталина. Возвратился домой в 1949 году.

Открыл мероприятие руководитель исполкома местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», начальник Управления по молодежной политике, спорту и туризму Гасан Гасанов. «Очень важно сохранить память о Дне Великой Победы в страшной войне 1941-45 годов. Эта Победа – подвиг и слава нашего народа, вечный праздник в наших сердцах. То, что было – прошло, но никогда не будет забыто! Давайте докажем своими поступками, что мы поколение, заслуживающее жизнь! Давайте действием, простым маленьким добрым делом, докажем, что мы действительно достойны того поколения, которое проливало кровь за нас», – обратился Гасан Гасанов к молодежи.

Гости поздравили ветерана, пожелали ему крепкого здоровья, долгих лет жизни и вручили юбилейную медаль  в честь 70-летия Победы, а также цветы и памятные подарки.