17 апреля 2015, 11:49

Акушинские партийцы почтили память ветерана ВОВ и органов прокуратуры РД

В с. Акуша Акушинского района по инициативе Акушинского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» совместно с управлением по молодежной политике, спорту и туризму района и прокуратурой Акушинского района  вчера, 16 апреля, состоялось торжественное мероприятие, посвященное памяти ветерана Великой Отечественной войны и органов прокуратуры РД Алигаджи Абдуллаева.

Алигаджи Абдуллаев родился 13 февраля 1922 года в селении Акуша Акушинского района. Участник Великой Отечественной войны. Воевал на фронтах Великой Отечественной войны с августа 1942 года по август 1943 года. Участник Сталинградской битвы. Награжден медалями: «За отвагу», «За оборону Сталинграда», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне», «За доблестный труд». На фронте получил тяжелое ранение и после лечения был демобилизован по инвалидности.

В нем приняли участие секретарь Акушинского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», глава района Ахмед Магарамов, его заместители, члены Политсовета местного отделения Партии, работники администрации, заместитель прокурора Акушинского района Магарам Магомедалиев, дети ветерана, волонтеры из Акушинской средней общеобразовательной школы №1.

Участники мероприятия обновили табличку на доме ветерана «Здесь жил участник Великой Отечественной войны».

Секретарь Акушинского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», глава района Ахмед Магарамов поздравил всех участников торжества, пожелал крепкого здоровья детям и внукам ветерана. «Мы благодарны не только воинам, но и труженикам тыла. Многие ветераны прокуратуры Республики Дагестан, в том числе и ваш отец - Абдуллаев Алигаджи, внесли огромный вклад в дело укрепления законности и правопорядка в тяжелые времена послевоенной разрухи», - отметил он.

Далее выступил заместитель прокурора Акушинского района Магарам Магомедалиев, зачитав поздравления от руководства прокуратуры Республики Дагестан и Акушинского района. «От имени и по поручению руководства прокуратуры Республики и всего коллектива прокуратуры района от всей души поздравляю членов семьи Алигаджи Сулеймановича  с наступающим Великим праздником, 70-ой годовщиной Победы Советского народа над гитлеровской Германией! Желаю крепкого здоровья, благополучия, бодрости духа, ясных дней», - сказал Магарам Магомедалиев.