29 мая 2015, 16:27

В преддверии Дня защиты детей единороссы порадовали воспитанников Каспийского детского дома

Сегодня, 29 мая, в преддверии празднования Международного дня защиты детей по инициативе депутата Государственной думы, члена фракции «Единая Россия» Гаджиева Магомеда Тажудиновича в детском клубе «Тачки» состоялась развлекательная программа для воспитанников Каспийского коррекционного детского дома.

Мероприятие организовано в рамках реализации федерального проекта «России важен каждый ребенок» инициированного и реализуемого Партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

День защиты детей – это не только веселый праздник для самих детей, это и напоминание обществу о необходимости защищать права ребенка, чтобы все дети росли счастливыми, учились, занимались любимым делом и в будущем стали замечательными родителями и гражданами нашей  страны.

По словам помощника депутата Госдумы, заместителя Руководителя Регионального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Наиды Малагусейновой, очень важно и для общества, и для государства знать, как растут и развиваются наши дети.

«Чужих детей не бывает – вот главный лозунг и идея! В России, а тем более в Дагестане не должно быть сирот! Необходимо  целенаправленно двигаться к решению этого вопроса. Ситуация с детьми-сиротами в нашей республике не такая острая, как в целом по стране, тем не менее, это не дает оснований не обращать достаточно пристального внимания этой проблеме, каждый член нашего общества должен подключиться к этой работе», – отметила Малагусейнова.

Воспитатель детского дома Маржанат Рагимова рассказала, что подобного рода мероприятия очень значимы для детей.

«Они воспитываются в закрытом учреждении и посещение таких праздников для них – своего рода свет в окне.  Это дарит им массу приятных впечатлений и эмоций, которыми они охотно делятся со своими товарищами и изображают их в своих рисунках. Мы рады, что люди не равнодушны к детям и организовывают  им досуг. Хочу выразить благодарность Магомеду Тажудиновичу, а также всем, тем, кто не оставляет без внимания наших детишек», – подчеркнула Рагимова.

Помимо аттракционов в рамках мероприятия для детей был организован сладкий стол и выступление аниматоров, которые зарядили детей энергией и бодростью.

Воспитанник детского дома Мурад рассказал, что в детском клубе «Тачки» он с товарищами уже не первый раз и у каждого из них здесь уже есть любимый аттракцион, например, у него – мотоцикл.

Завершилось мероприятие вручением памятных подарков.