7 мая 2015, 13:51

Акция «Свеча Памяти» прошла в Кизляре

Вчера, 6 мая, в Кизляре прошла ставшая уже традиционной акция «Свеча Памяти».

В мемориальной акции приняли участие представители  администрации города, члены Политсовета местного отделения Партии  «ЕДИНАЯ РОССИЯ», представители ветеранских и общественных организаций, студенты и жители города.

В 20:00 колонна участников во главе с Секретарем местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», главой города Александром Шуваловым и другими почетными гостями медленным шагом с зажженными свечами прошла по улице Советской и выстроилась полукругом у мемориала «Память» в городском парке.

Приветственным словом открыл  митинг Александр Шувалов. «Все дальше от нас это грозное и героическое время, но память о нем хранится в наших сердцах. Сохранение памяти о подвигах наших предков, трепетное отношение к прошлому – важнейшее составляющее патриотического воспитания ныне живущих поколений. Сегодня мы проводим эту акцию, чтобы сказать «Нет» - политическим играм и технологиям, которые направлены на разжигание новых агрессий и военных катастроф, от которых страдают миллионы мирных людей. Дать отпор и образумить тех, кто сталкивает страны, кто сеет расовую вражду, экстремизм, ксенофобию, и ведут мир в тупик, к бессмысленным кровопролитиям и жестокости», - отметил он.

Проведение акции «Свеча Памяти» накануне празднования 70-летия Великой Победы – это набат, утверждающей жизнь без войны, это святой символ верности Родине, символ единства многонационального народа России, его безграничной преданности своим корням и своей истории.