15 июня 2015, 19:09

Заседание Регионального политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

15 июня в Махачкале состоялось заседание Регионального политического совета Дагестанского отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Вел его Секретарь Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов.

В работе заседания приняли участие председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по делам национальностей, руководитель Межрегионального координационного совета ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Гаджимет Сафаралиев, депутаты Государственной Думы ФС РФ Магомедкади Гасанов, Балаш Балашов и Мурад Гаджиев, Первый заместитель Секретаря Регионального отделения Партии, Первый заместитель Председателя НС РД Юрий Левицкий, заместители Секретаря Регионального отделения Партии, заместители Председателя НС РД Сайгидахмед Ахмедов и Сейфулах Исаков, Первый заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства РД Алексей Гасанов.

Вначале состоялось заседание Президиума Регионального политсовета Партии. С информацией по первому вопросу повестки дня – «О кандидатурах, представленных местными отделениями партии для выдвижения кандидатами в депутаты в представительные органы местного самоуправления муниципальных образований Республики Дагестан в Единый день голосования 13 сентября 2015 года» выступил руководитель Регионального исполнительного комитета Партии«ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ислам Алиев. Он отметил, что в Единый день голосования в текущем году в нашей республике планируется 601 избирательная кампания. Выборы пройдут в 593 сельских поселениях, 5 городах и 3 внутригородских районах г. Махачкалы. В избирательном процессе примут участие около 1,3 млн избирателей.

Докладчик сообщил присутствующим, что в целях выявления наиболее достойных кандидатов для участия в выборах в Единый день голосования в местных отделениях партии прошла процедура предварительного внутрипартийного голосования, проводимая только Партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В ней приняло участие более 11 тыс. человек. Проведенный анализ показал наличие в списках: молодежи (до 35 лет) – 20,9 %; женщин – 17,2 %; безработных – 20,1 %.

В свою очередь Хизри Шихсаидов отметил, что среди кандидатов не должно быть такого большого количества безработных. Кроме этого, в ряде районов необходимо увеличить процент молодежи и женщин.

Затем с докладом «О согласовании предвыборных Программ местных отделений Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», участвующих в выборах в органы местного самоуправления муниципальных образований Республики Дагестан в Единый день голосования 13 сентября 2015 года» выступил заместитель Секретаря ДРО Партии Хайбула Малачилов. Заслушав и обсудив данную информацию, Президиум Регионального политического совета решил принять ее к сведению.

Далее состоялось заседание Регионального политического совета Дагестанского отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

По первому вопросу о согласовании плана работы фракции «Единая Россия» в Народном Собрании Республики Дагестан на второе полугодие 2015 года выступил первый заместитель Секретаря Регионального отделения Партии, руководитель фракции «Единая Россия» в Народном Собрании РД Юрий Левицкий. «В проекте плана отражены вопросы деятельности партии, в том числе по реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию и Послания Главы РД Народному Собранию, а также работа со средствами массовой информации», – сказал Юрий Левицкий.

Хизри Шихсаидов поддержал план работы фракции «Единая Россия» в Народном Собрании и отметил, что из 90 депутатов дагестанского парламента 62 являются членами фракции «Единая Россия». Он призвал членов Политсовета проявлять активность и вносить свои предложения по имеющимся в обществе проблемам.

О региональном партийном проекте «Развитие садоводства в Республике Дагестан» рассказал заместитель Секретаря Регионального отделения Партии, заместитель Председателя Народного Собрания РД Сайгидахмед Ахмедов. Он отметил, что садоводство является традиционной и приоритетной отраслью сельского хозяйства, оно имеет большое значение для экономики нашей республики.

Члены Политсовета утвердили смету расходов Дагестанского регионального отделения партии на 2015 год, приняли к сведению информацию о состоянии уплаты членских взносов, а также обсудили взаимодействие и сотрудничество Дагестанского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с общественными объединениями: Благотворительный фонд «Живи и дари жизнь другим» и ДРО Общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи».

В заключение заседания Секретарь Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Хизри Шихсаидов отметил, что в соответствии с Уставом Партии ежегодно в Политсовете должна проходить ротация до 10 % его состава. «Активных членов Политсовета, его костяк мы сохраним, а тех, кто были пассивными, их будем менять на более активных, молодых людей, которым не безразличны интересы республики. Нам балласт не нужен, нам нужны работающие люди», - резюмировал Хизри Шихсаидов.

Завершилось мероприятие торжественным вручением партийных билетов новым членам партии.