17 июня 2015, 16:25

XXV Конференция Дагестанского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» прошла в Махачкале

16 июня в Кумыкском музыкально-драматическом театре имени А.П. Салаватова состоялась XXV Конференция Дагестанского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Открыл и вел ее Секретарь регионального отделения Партии Хизри Шихсаидов.

В мероприятии приняли участие депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Гаджимет Сафаралиев и Мурад Гаджиев, депутаты Народного Собрания Республики Дагестан, делегаты от первичных партийных организаций.

В своем докладе, посвященном ходу подготовки ДРО Партии к выборам в представительные органы местного самоуправления муниципальных образований Республики Дагестан в Единый день голосования 13 сентября 2015 года, лидер дагестанских единороссов остановился на общеполитической ситуации в стране, отметил позитивные перемены в экономике республики.

Дагестанское региональное отделение партии является одним из крупных в стране и насчитывает 88 147 членов. Только за год в Партию вступило более 6000 человек. Это один из лучших показателей в России.

Касаясь предстоящих в сентябре текущего года выборов, Хизри Шихсаидов подчеркнул, что в республике предстоит провести масштабную избирательную кампанию. Выборы пройдут в 38 муниципальных районах и 5 городских округах, где будут избираться депутаты представительных органов поселений и городских округов. Всего же в 602 избирательных кампаниях примут участие миллион триста тысяч жителей республики, что составляет 80% избирателей.

Согласно новым положениям законодательства главы муниципальных образований будут избираться соответствующими представительными органами из числа кандидатур, представленных конкурсной комиссией. Такая процедура предстоит в 490 муниципальных образованиях.

«К предстоящим выборам приковано внимание всего общества. Можно сказать, мы получили еще один шанс заново сформировать фундамент публичной власти в республике. С учетом этого мы должны отнестись к предстоящим выборам с чувством ответственности за будущее Дагестана»,- подчеркнул он.

Секретарь регионального отделения Партии также отметил, что при формировании партийных списков кандидатов в них должны войти не менее 30 % женщин и 30 % молодежи, об этом говорил в своем Послании Народному Собранию Глава республики Рамазан Абдулатипов.

Далее Хизри Шихсаидов остановился на участии Регионального отделения в реализации приоритетных проектов развития Республики Дагестан и партийных проектов. Так, члены фракции «Единая Россия» в Народном Собрании Республики Дагестан курируют такие отрасли народного хозяйства, как виноградарство и садоводство, ЖКХ, взяли шефство над строительством детских дошкольных учреждений, Республиканской детской онкологической больницей, помогают многодетным семьям и ветеранам.

Он поблагодарил за активное участие в работе регионального отделения депутатов Государственной Думы Гаджимета Сафаралиева, Мурада Гаджиева, Магомедкади Гасанова, первого заместителя Секретаря ДРО партии Юрия Левицкого, заместителей Секретаря регионального отделения Сайгидахмеда Ахмедова, Сейфулаха Исакова, Тагира Исмаилова, Хайбулу Малачилова, а также членов регионального политсовета Джамбулата Салавова, Андрея Виноградова, Елену Ельникову, Вахмурада Курчаева и других.

Докладчик отметил, что по Уставу Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проведение предварительного внутрипартийного голосования является обязательным при определении кандидатур для последующего их выдвижения кандидатами в депутаты представительных органов местного самоуправления.

На высоком уровне были организованы праймериз в Гумбетовском (секретарь местного отделения Партии – Магомедали Магомедалиев), Буйнакском (Даниял Шихсаидов), Кумторкалинском (Магомед Бамматов), Магарамкентском (Фарид Ахмедов), Хасавюртовском (Джамбулат Салавов) районных и Кизлярском (Александр Шувалов) городском местных отделениях Партии. Хизри Шихсаидов поблагодарил секретарей первичных организаций за хорошо организованную работу.

Вместе с тем предварительное внутрипартийное голосование выявило ряд недостатков и отсутствие достаточной системности в работе некоторых местных отделений партии, которые без должной ответственности подошли к формированию списков кандидатов для участия в праймериз.

Хизри Шихсаидов обратил внимание местных отделений партии на то, чтобы среди выдвиженцев не оказались люди с криминальным прошлым, имеющие судимость, необходимо включать в списки кандидатов достойных людей с безупречной репутацией.

«Большинство избирателей будет делать свой выбор исходя из желания стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Сегодня России нужны управленцы-профессионалы, продуманная социально-экономическая политика и консолидация всех сил ради успеха общего дела. Основными принципами предстоящей избирательной кампании для нас являются открытость, конкурентность и легитимность.

Наша общая задача – оправдать доверие избирателей, направлять всю энергию на созидательные дела, чтобы избиратели вновь доверили нам представлять их интересы в органах публичной власти», - сказал в завершение Хизри Шихсаидов.

В обсуждении доклада приняли участие депутат Государственной Думы Гаджимет Сафаралиев, член Президиума Регионального политсовета Партии Наила Агасиева, директор Дагестанского центра кардиологии и сердечно- сосудистой хирургии Осман Махачев, члены Регионального политсовета Партии Александр Шувалов и Магомедэмин Гаджиев, депутат Народного Собрания РД Николай Алчиев, председатель Молодежного парламента при Народном Собрании РД Магомед Магомедов.

Далее депутаты утвердили решение XXV Конференции Дагестанского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «О ходе подготовки Дагестанского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» к выборам в представительные органы местного самоуправления муниципальных образований Республики Дагестан в Единый день голосования 13 сентября 2015 года», в котором приняли к сведению информацию Секретаря регионального отделения Партии.

Затем Хизри Шихсаидов вручил партийные билеты и поздравил новых членов с вступлением в партию.

Участники Конференции в соответствии с Уставом, предписывающим 10 % ежегодную ротацию членов руководящих органов Партии, и согласно поданным заявлениям вывели из состава регионального политсовета ДРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» следующих членов:
Шамиля Магомедова, Зубаира Алиева, Гавлутдина Ахмедова, Мукминат Адилову, Залимхана Муртузалиева, Арсена Шапиева, Насретдина Бабаева, Марину Мутаеву, Магомедтагира Курбанчиева, Джамалутдина Омарова, Гитинамагомеда Гаджимагомедова, Имама Яралиева, Марину Абрамкину, Билала Джахбарова и Курбана Курбанова.

Далее в списки для тайного голосования для избрания в состав Регионального политсовета Дагестанского отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» были включены кандидатуры Магомеда Абдулаева, Наримана Асварова, Джамили Багамаевой, Заремы Бутаевой, Мурада Гаджиева, Алексея Гасанова, Эсенбулата Магомедова, Саятханым Зайнудиновой, Зейнаб Зайрагаевой, Ахмеда Изилова, Муслима Исмаилова, Лейлы Керимовой, Мусы Исрагимова, Башира Магомедова, Исмаила Магомедшарипова, Азади Рагимова.

Делегаты тайным голосованием избрали их членами Регионального политического совета. Хизри Шихсаидов поздравил их и пожелал плодотворной работы.

Завершилась Конференция вручением благодарностей от Регионального отделения Партии за активную партийную деятельность депутату Государственной Думы Мураду Гаджиеву, заместителю Секретаря ДРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Тагиру Исмаилову, депутатам Народного Собрания Ахмеду Изилову, Нариману Асварову, Абдухалиму Мачаеву, Багадуру Абасову, членам Партии Заурбеку Бабатову, Джамбулату Салавову.