Карта сайта
22 июня 2015, 13:43

Митинг в День памяти и скорби состоялся в Махачкале

21 июня в 21:00 в парке Ленинского комсомола в Махачкале при поддержке Патриотической платформы Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в рамках партийного проекта «Историческая память» прошла акция «Свеча памяти».

Акция в память о погибших в годы Великой Отечественной войны стала традиционной и проводится в республике не первый год. Организаторами мероприятия выступили Дагестанское региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» совместно с «Молодой Гвардией Единой России», Комитетом по спорту, туризму и делам молодежи г.Махачкалы и ДагПатриотЦентром министерства по делам молодёжи РД.

Почетными гостями митинга были ветераны Великой Отечественной войны Шакуев Магомед Захарович и Батыров Магомед Мансурович.

Открылся митинг возложением цветов к памятнику Воину-освободителю. Далее прозвучал голос Левитана, оповещающий о нападении фашистской Германии на Советский Союз.  Из Дагестана на фронт ушли более 180 тысяч человек, половина из них навсегда осталась на полях сражений. Память павших почтили минутой молчания.

Координатор Патриотической платформы, член Регионального политсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Жанна Сулаева отметила большое количество молодежи, принявшей участие в мемориальной акции, и выразила уверенность, что с каждым годом к «Свече памяти» будет присоединяться все большее число горожан.

«Наша страна заплатила высокую цену за свою свободу и независимость. Миллионы солдат не вернулись с фронта. Благодаря их героизму и мужеству мы живем в стране-победителе. Сегодня проводить подобные мероприятия необходимо как никогда, так как в тех условиях, которые сложились в стране и мире, мы обязаны поведать подрастающему поколению о подвигах дагестанцев и российского народа в целом в те страшные годы. Наш долг - отдавать дань уважения павшим воинам и чтить героическую историю России», - сказала Жанна Сулаева.

«Акция «Свеча памяти» уже стала традиционной в нашей республике. Молодогвардейцы с большим удовольствием принимают участие в этой акции каждый год. Мы не должны забывать о том, что  наша жизнь оплачена ценой миллионов жизней погибших в годы войны», - подчеркнул руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Сергей Никитин.

Также на митинге выступили ветеран Великой Отечественной войны Шакуев Магомед Захарович, заместитель министра по делам молодежи РД Анна Безрукова, председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодёжи г. Махачкалы Марат Ибрагимов.

Затем у памятника Воину-освободителю из горящих свечей была выложена юбилейная дата Победы – 70 лет, чтобы отдать дань памяти воинам, подарившим нам эту Победу ценой своей жизни. Завершилось мероприятие запуском в небо фонарей желаний.

Стоит отметить, что подобные мероприятия прошли во всех муниципалитетах республики. Сотни свечей зажглись в ночь с 21 на 22 июня в Республике Дагестан в память о павших в Великой Отечественной войне.

http://dagestan.er.ru/photo/2015/6/22/miting-v-den-pamyati-i-skorbi-sostoyalsya-v-mahachkale/

 

Ссылка для блогов