22 июня 2015, 09:38

Свечи памяти зажгли в Акушинском районе

В мероприятии активное участие приняли партийцы.

В селении Акуша Акушинского района 21 июня в 23:00 часов  у  памятника участникам Великой Отечественной войны стартовала акция «Свеча памяти», посвященная Дню памяти и скорби.

Организаторами данной акции выступили Акушинское местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» совместно с управлением по молодежной политике, спорту и туризму района, краеведческим музеем и советом при главе администрации района.

Открыл митинг, руководитель исполнительного комитета  местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», начальник управления по молодежной политике, спорту и туризму района Гасан Гасанов. Он отметил, что советский народ воевал 1418 дней и ночей, 27 миллионов соотечественников пали в этой кровавой войне. «Эти скорбные цифры никогда не уйдут из памяти нашего народа. 22 июня 1941 года навсегда останется для нас днем великой трагедии и великого мужества. Почти в каждой нашей семье та война унесла чью-то жизнь. Из Акушинского района ушли защищать Отечество от фашизма 3262 чел. Более половины погибли, оставшись на полях сражений. Мы должны делать все, чтобы сохранить подвиг нашего народа в памяти людей, особенно молодого поколения. Эту акцию мы посвящаем тем, кто отдал себя без остатка, защищая наше Отечество», - сказал Гасан Гасанов.

В эту памятную ночь на площадке озарилась огнем цифра 1418 из горящих свечей, зажженных молодежью и детьми.

Затем на площадке был организован вечер чтецов, на котором десятки ребят и не только вышли на импровизированную сцену и прочли стихи и письма фронтовиков.

Директор Акушинского краеведческого музея Зубалжат Мирзаева в своем выступлении отметила, что  цифра1418 из горящих свечей является символом массового героизма, мужества и стойкости, проявленных жителями страны в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.

Завершилась официальная часть минутой молчания.

После участники направились к памятнику павшим в годы ВОВ, чтобы почтить память ушедших, возложить цветы и зажечь свечи у подножия памятника.