22 июля 2015, 09:29

Сайгидахмед Ахмедов принял участие в телепередаче, посвященной развитию агропромышленного комплекса

Заместитель Секретаря Дагестанского отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», координатор регионального партийного проекта «Развитие садоводства в Республике Дагестан» Сайгидахмед Ахмедов принял участие в работе круглого стола, посвященного развитию агропромышленного комплекса республики и организованного РГВК «Дагестан».

На вопросы заместителя генерального директора РГВК Магомеда Махатилова также отвечали заместитель Председателя Правительства РД Шарип Шарипов, генеральный директор ЗАО «Дарада-Мурада» (Гергебильский район) Рамазан Мирзаев и руководитель КФХ «Бозторгай», (Ногайский район) Мухтарби Аджеков.

Участники передачи говорили о работе недавно прошедшего под руководством Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова заседания Совета по развитию агропромышленного комплекса республики, о поставленных на нем задачах и результатах деятельности Совета.

Выступающими были подняты вопросы хода реализации приоритетного проекта развития Республики Дагестан «Эффективный агропромышленный комплекс», были обозначены основные проблемы отрасли и пути их решения.

Сайгидахмед Ахмедов, курирующий вопросы возрождения и развития садоводства в рамках объявленного в Дагестане Года садоводства Главой РД Рамазаном Абдулатиповым, рассказал о состоянии и перспективах развития данной отрасли в республике.

На круглом столе были затронуты проблемы проведения земельной реформы в Дагестане, вопросы, связанные с арендой земель, дополнительными мерами государственной поддержки сельского хозяйства.