25 августа 2015, 17:46

Секретарь Регионального отделения Партии Хизри Шихсаидов посетил дом-интернат «Забота»

Сегодня, 25 августа, Секретарь Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов в рамках партийного проекта «России важен каждый ребенок» посетил дом-интернат для умственно-отсталых детей «Забота» министерства труда и социального развития РД.

Его сопровождали заместители Секретаря Дагестанского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сейфулах Исаков, Хайбула Малачилов, Ислам Алиев, Эмилия Раджабова, член Президиума Регионального политсовета Партии, первый заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Алексей Гасанов, уполномоченный Главы Республики Дагестан по правам ребенка Интизар Мамутаева, депутаты Народного Собрания РД, министр труда и социального развития РД Малик Баглиев, а также кандидаты в депутаты районных собраний г. Махачкалы от «ЕДИНОЙ  РОССИИ» и другие.

Хизри Шихсаидов и сопровождающие его лица осмотрели интернат. В медицинском пункте круглосуточно дежурят врач и медсестра, в тренажерном зале с детьми в индивидуальном порядке занимается инструктор. Неизгладимое впечатление оставило посещение отделения с лежачими детьми. На глазах многих присутствующих стояли слезы. Спикер парламента пообщался с детьми.

В доме-интернате «Забота» содержатся 100 детей-инвалидов детства, из них – 11 - круглые сироты и 17 детей, оставшихся без попечения родителей. Остальных определили в интернат родители, так как за ними трудно ухаживать, им нужна постоянная медицинская помощь и помощь педагогов-специалистов.

Секретарь регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Хизри Шихсаидов выразил искреннюю благодарность коллективу дома-интерната за ту нелегкую работу, которую они ежедневно делают. «Равнодушный человек не может работать в таком учреждении с такими детьми. Результаты вашей работы видны по тому, какие здесь ухоженные дети, какой порядок. Кажется, вы любите этих детей даже больше, чем собственных. Оставайтесь всегда такими неравнодушными и любящими детей», – отметил он.

«Эта не первая акция «ЕДИНОЙ РОССИИ» подобного рода. Заниматься здоровьем наших детей и всего населения – одно из направлений нашей Партии. Ранее была проведена благотворительная акция для онкобольных детей. Надо, чтобы люди чаще посещали такие учреждения, чтобы видели, какие дети тут содержатся, оказывали им помощь. Думаю, что после таких  встреч каждый задумывается: для чего живет, какую пользу приносит обществу», – продолжил Хизри Шихсаидов.

В знак особой  благодарности за добросовестную работу Хизри Шихсаидов наградил именными часами Председателя Народного Собрания РД Уммухайбат Маликову, стоявшую у истоков образования учреждения, возглавлявшую его 52 года и продолжающую работать сегодня в качестве воспитателя. Также Почетной грамотой Народного Собрания РД была награждена директор дома-интераната «Забота» Зарипат Умаханова.

Со словами благодарности в адрес коллектива дома-интерната, а также организаторов акции выступили генеральный директор Центра медицины высоких технологий им. И.Ш. Исмаилова Муслим Исмаилов, директор Дагестанского центра кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии  Осман Махачев,  заведующая онкогематологическим отделением ДРКБ Индира Юнусова, генеральный директор ОАО «Медицинский центр им. Р.П. Аскерханова» Гамид Аскерханов, доктор философских наук ДГМА Эльмира Абиева.

От имени Главы республики, Народного Собрания РД и Дагестанского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» детям были вручены подарки: телевизор, кондиционер и средства гигиены.

Затем в актовом зале состоялся небольшой концерт с участием звезд дагестанской эстрады Кристины и Султана, которые порадовали детишек и всех присутствующих своим творчеством, а в свою очередь ребята прочитали  гостям стихи, спели песню и станцевали.

В завершение мероприятия Хизри Шихсаидов пообщался с корреспондентами. Во время беседы были подняты также вопросы, связанные с недавним арестом сына руководителя парламента республики – главы Буйнакского района Данияла Шихсаидова и слухами об отставке самого Председателя Народного Собрания РД. «Все хорошее и плохое, что с нами случается – от Всевышнего. Нам нужно больше терпимости, чтобы потихоньку справляться с невзгодами.

Я обратился с письмом на имя Президента РФ Владимира Путина, сейчас идет разбирательство. Надеюсь, что дело будет рассмотрено объективно.

Отставки моей быть не может, потому, как для этого должны существовать какие-то процессуальные действия и решения, а сейчас, не обращая внимания ни на что, нужно работать»,- поделился Хизри Шихсаидов.