5 сентября 2015, 10:44

Али Джабраилов: «Азбука ЖКХ может стать настольной книгой потребителей услуг»

В августе этого года был издан первый в стране полноценный учебник «Азбука ЖКХ», разработанный ведущими экспертами министерства строительства и ЖКХ России, Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и партийного проекта «Школа грамотного потребителя».

Целью создания учебника является повышение жилищной грамотности граждан и формирование хозяйственного отношения к общему имуществу в доме.

Издание содержит детальный разбор жилищного законодательства по таким вопросам, как состав общего имущества в многоквартирном доме, его содержание и текущий ремонт, проведение общего собрания собственников, предоставление коммунальных услуг, организация и проведение капитального ремонта и т.д.

В приветственном слове к читателям министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаила Меня указано, что создание «Азбуки жилищно-коммунального хозяйства» повысит уровень информированности жителей и поможет объяснить людям старшего поколения и молодежи их права и обязанности как потребителей коммунальных услуг.

Как считает главный жилищный инспектор РД, член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Али Джабраилов, «Азбука ЖКХ» может стать настольной книгой потребителей услуг.

По его словам, ввиду низкой правовой грамотности населения в вопросах жилищного законодательства, данный учебник мог бы принести неоценимую пользу. «Если по нему будут проводиться занятия по специально разработанной программе в образовательных учреждениях, то этот учебник по жизни может стать настольной книгой потребителей услуг», - сказал руководитель ГЖИ РД.

Отметим, что на сегодняшний день учебник можно скачать на сайте министерства строительства и ЖКХ России. Также учебное пособие опубликовано на сайте Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и на сайте проекта «Школа грамотного потребителя» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».