21 января 2016, 15:40

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» помогла махачкалинцам решить проблему с горячей водой

Сегодня, 21 января, в рамках проекта «Управдом» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоялась встреча депутата Народного Собрания РД, регионального координатора партпроекта Наримана Асварова и руководителя Государственной жилищной инспекции РД Али Джабраилова с жильцами многоквартирного дома, расположенного по проспекту Шамиля, 2а.

В мероприятии также приняли участие начальник отдела жилищного надзора и лицензионного контроля по Советскому району г. Махачкалы Келбяли Ферзалиев, начальник отдела лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами Магомед Шамхалов, представитель ОАО «Махачкала-теплоэнерго» Магомед Мамацилов,  председатель ТСЖ «Прогресс -2» Мевлидин Абдуллаев, представители СМИ.

Основным поводом для организации встречи послужило отсутствие горячей воды в доме. Жильцы дома неоднократно по данному вопросу обращались в ТСЖ, ставили в известность председателя Мевлидина Абдуллаева, однако проблема не была устранена. Не видя другого выхода, жильцы обратились за помощью в «ЕДИНУЮ РОССИЮ». Данный вопрос взял под контроль депутат НС РД, координатор партийного проекта «Управдом» Нариман Асваров.

«В ноябре месяце поступило обращение от собственников жилья, проживающих по пр. Шамиля, 2а, с жалобой на отсутствие горячей воды. Я неоднократно связывался с председателем ТСЖ по этому вопросу и просил его решить проблему. Однако жалобы продолжали поступать. Я был вынужден обратиться в Госжилинспекцию РД для организации сегодняшнего мероприятия с выездом на место, чтобы раз и навсегда поставить точку на данном вопросе. В беседе с жильцами дома, я узнал, что уже третий день подряд вода есть и подается без перебоев. Будем надеяться, что проблема на этом будет решена», - поделился Нариман  Асваров.

Он также сообщил, что в ходе мероприятия были выявлены и другие проблемы – отсутствие отопления, протекающая крыша и т.д. Дом взят на контроль Государственной жилищной инспекцией РД.

По словам депутата Наримана Асварова, подобного рода мероприятия в рамках проекта «Управдом» проводятся регулярно, но не всегда жильцы проявляют активность. «Партия уделяет серьезное внимание вопросу просвещения населения, проведения разъяснительной работы среди граждан в рамках проекта «Управдом» и «Школа грамотного потребителя». Потребитель должен знать свои права и обязанности, а мы, в свою очередь, грамотно и доступно донести суть до граждан. Реформирование отрасли ЖКХ ориентировано, в том числе, на вовлечение собственников в процесс управления своими домами. Это предполагает высокую степень самоорганизации жителей, участие в общих собраниях, умение защищать свои права в случае ненадлежащей работы управляющих организаций. К сожалению, на сегодняшний день практика показывает, что наши граждане очень пассивны в этих вопросах. Хотелось бы призвать собственников жилья к активности, так как все делается в их интересах», – отметил Нариман Асваров.

В свою очередь руководитель Государственной жилищной инспекции РД Али Джабраилов отметил, что дал поручение инспекторам Госжилинспекции вести контроль за наличием в доме горячей воды и отопления, а также произвести перерасчёт за оплату коммунальной услуги с того дня как была зафиксирована жалоба по сегодняшний день. «Сегодня будет составлен протокол, предусмотренный законодательством, о привлечении к административной ответственности председателя ТСЖ в виде штрафа», - сказал Али Джабраилов.