25 ноября 2016, 13:28

В селе Курки Акушинского района открыли новую школу

Новую школу на 60 ученических мест в рамках партийного проекта «Модернизация образования» 25 ноября открыли в с. Курки Акушинского района, сообщили в местном отделении Партии.

В торжественной церемонии открытия школы приняли участие секретарь Совета безопасности РД Абдулмуслим Абдулмуслимов,  депутат Государственной Думы РФ Абдулмажид Маграмов,  депутат Народного Собрания РД Руслан Ярахмедов, член партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель секретаря местного отделения Башир Иманалиев, исполком местного отделения Партии Гасан Гасанов, член политсовета местного отделения Партии Башир Исаев, заместитель министра образования и науки РД Назир Магомедов, начальник Управления судебного департамента в РД Мухтар Омаров, руководители учреждений и организаций Акушинского района, жители с. Курки и многочисленные гости.

Открывая торжественное мероприятие, глава МО «Акушинский район», секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ахмед Магарамов отметил, что сегодня в жизни куркинцев важное событие – открытие новой школы. «Это значимый социальный объект. До сих пор школьная жизнь протекала в приспособленном под школу здании 40-х годов прошлого столетия. С помощью руководства республики нам удалось решить проблему, построить современную школу.

Поздравляю жителей с. Курки с этим знаменательным событием. В новой школе созданы все условия для комфортного обучения детей. Уверен, учебно - воспитательный процесс в этой школе поднимется на новый уровень.

Хочу выразить слова благодарности всем, кто приложил усилия в реализацию данного проекта. Особая благодарность строителям за выполненную качественную работу», - сказал он.

Далее выступил Абдулмуслим Абдулмуслимов, который  отметил значимость сдаваемого в эксплуатацию социального объекта. Поздравил жителей с.Курки с этим событием, пожелал учащимся хорошей учёбы и новых достижений педагогическому коллективу.

Назир Магомедов также подчеркнул важность события: «Очень важно, чтобы в горных сёлах были созданы комфортные условия для проживания и учёбы. Это снимает такую проблему, как миграция учеников из сельской школы в города.  За последние несколько лет нам  удалось  добиться существенных изменений в сторону улучшения образовательной системы республики. Вводятся в строй новые объекты образования. Мы в корне изменили ситуацию по проведению ЕГЭ в республике. Теперь нужно поднимать уровень знаний учащихся».

Абдулмажид Маграмов  пожелал ученическому и педагогическому коллективам Куркинской основной общеобразовательной школы успехов и новых свершений в новом здании школы.

Выступила перед собравшимися директор школы Патимат Магомедова, которая поблагодарила руководство республики и района за такой прекрасный подарок для села.

Слова благодарности руководству республики и района  за новую школу выразил ветеран педагогического труда Джалал Бахмудкадиев.

Почетное право перерезать символическую красную ленту было предоставлено  Абдулмуслиму Абдулмуслимову, Назиру Магомедову и Ахмеду Магарамову.

После торжественного открытия гости осмотрели классные помещения, оценили состояние выполненных работ и школьной мебели.