30 декабря 2016, 09:40

Детский сад на 280 мест открыли в Каспийске

В преддверии Нового года 29 декабря в рамках реализации партийного проекта «Детские сады - детям» состоялось торжественное открытие детского сада №31 «Улыбка» в 7 микрорайоне города Каспийск.

В мероприятии приняли участие Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, министр образования РД, региональный координатор партийного проекта «Модернизация образования» Шахабас Шахов, глава Каспийска, секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Магомед Абдуллаев и другие.

Поздравляя горожан со знаменательным событием, Рамазан Абдулатипов сказал: «Сегодня мы сделали один шаг вперед на пути оптимизации и развития сети дошкольных учреждений города Каспийск. Задача, которую мы для себя ставим, предполагает не только создание условий для воспитания детей, но и поддержку педагогов: необходимо вернуть престиж профессии, привлечь молодые кадры, помогать тем, кто творчески мыслит и готов работать по-новому.

За последние годы нами создано более 20 тысяч мест в дошкольных образовательных учреждениях, в том числе за счет частных инвестиций. Это в несколько раз больше, чем за предыдущие 25 лет.

Поздравляю с открытием детского сада педагогов, мам, пап, бабушек, дедушек и маленьких новоселов. Уверен, что сегодня для них откроются не только двери этого здания, но и возможность многому научиться в атмосфере доброты и внимания, чтобы расти на радость родителям и всем городу!»

После разрезания символической красной ленты Глава Дагестана в сопровождении Магомеда Абдуллаева и Шахабаса Шахова осмотрел помещения детского сада, а также посетил актовый зал, где состоялся небольшой концерт.

Отметим, двухэтажное здание рассчитано на 13 групп (280 мест), каждая из которых  имеет изолированный вход, приемную, спальню. В детском саду создается предметно-развивающая среда, способствующая осуществлению личностно-ориентированного подхода в воспитании детей.

На прилегающей благоустроенной территории имеются площадки для ясельной и дошкольных групп, беседки, спортивно-игровые зоны.