16 марта 2016, 11:36

Депутаты-единороссы навестили больного ребенка

Во вторник, 15 марта, депутаты внутригородского района «Кировский район» г.Махачкалы Тимур Алиев, Джамал Кудаев, Загра Магомедова от фракции «Единая Россия»‬ в рамках партийного проекта «России важен каждый ребенок» навестили на дому больного ребенка и оказали помощь. ‬

Амир ‪‎Шамилов родился со страшным диагнозом - ДЦП. С самого его рождения родители борются за здоровье единственного сына. Сейчас ему 4.5 года. Не смотря на то, что он сильно отстает в развитии от своих сверстников, Амир очень улыбчивый ребенок, идет на контакт с людьми, как и все дети любит мультики.

Как рассказала  мама Амира, они скоро едут на очередной курс реабилитации в ‪‎Китай. «Я очень благодарна людям, которые помогают нашей семье финансово и молитвой. Мы бы не справились одни, если б добрые люди не оказывали нам помощь в сборе средств для проведения лечений Амира», -  отметила она.

«Дагестанские люди всегда были добросердечными, в нас заложено с детства помогать  ближнему и нуждающемуся, это наше традиционное воспитание», - сказал Тимур Алиев, выразив надежду на то, что совместными усилиями получится помочь Амиру и он сможет жить полноценной жизнью.

По словам Джамала Кудаева, сейчас в Дагестане развивается волонтерское и добровольческое движения, зачастую  благодаря которым получается решать многие социально важные вопросы.

В завершение встречи депутаты пожелали Амиру скорейшего выздоровления и успешного прохождения предстоящей реабилитации, а родителям терпения.