Карта сайта
25 марта 2016, 23:00

В ДГУ прошла встреча Гаджимета Сафаралиева с молодежью и участниками предварительного голосования

Федеральный уполномоченный Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по проведению Общефедерального предварительного партийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Государственной Думы седьмого созыва по СКФО, Председатель Комитета Государственной Думы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев сегодня, 25 марта, встретился с молодежью и участниками предварительного голосования в рамках партийного проекта «Кандидат».

В мероприятии приняли участие региональный координатор партийного проекта «Гражданский университет», ректор ДГУ Муртазали Рабаданов, заместитель Секретаря Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Хайбула Малачилов, заместитель Секретаря Регионального отделения, Руководитель Регионального исполнительного комитета Партии Ислам Алиев.

Открывая встречу, Муртазали Рабаданов рассказал, что в рамках партийного проекта «Гражданский университет» запущен образовательный проект «Кандидат», который поможет кандидатам ознакомиться с необходимыми материалами для успешного выдвижения в Госдуму.

«Участникам проекта доступны лекции, учебно-методические пособия, видеоматериалы, авторами которых являются ведущие политики страны, преподаватели вузов, политологи, журналисты и общественные деятели», – отметил он.

Гаджимет Сафаралиев в свою очередь отметил, что нынешний год богат на политические события, как для Дагестана, так и для страны в целом.

«Основным политическими событием для России являются выборы депутатов в Государственную Думу, а для республики – в Народное Собрание РД. Дагестан входит в число 36 регионов, где одновременно будут проходить эти масштабные события», – сообщил он, подчеркнув, что это накладывает особую ответственность как на тех, кто будет заниматься организацией выборов, так и на кандидатов.

Парламентарий подчеркнул, что впервые Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» решила провести предварительное открытое голосование, документы на участие в котором может подать как член партии, так и беспартийный кандидат. Потенциальные участники предварительного голосования должны принять  участие как минимум в двух дебатах. Если же этот минимум не будет достигнут, то этот участник будет снять с предвыборной кампании», – добавил он.

Стоит отметить, что дебаты проводятся согласно установленным Регламентом по организации и проведению предварительного голосования датам в выходные дни со 2 апреля по 15 мая.

Встречи кандидатов с избирателями будут проводиться на протяжении всего апреля во всех муниципальных образованиях. Всего по республике планируется провести 60 встреч с избирателями.

Выступающий отметил, что самое главное в проведении выборов – это то, что принять участие в голосовании может принять любой желающий. В день выборов в Дагестане будет открыто 383 избирательных участка.

В ходе мероприятия Гаджимет Сафаралиев ответил на вопросы участников мероприятия, которые касались деятельности Совета Федерации, преобразований в образовательной сфере, активности депутатов Госдумы в законотворческой деятельности и пропорционально-избирательной системы выборов, по которой будут избраны депутаты в Народное Собрание РД.  

Ключевые слова: ПГ
Ссылка для блогов