20 апреля 2016, 17:18

Очередной обучающий семинар для участников предварительного голосования прошел в ДГУ

Очередной обучающий семинар по подготовке кандидатов в депутаты Государственной Думы ФС РФ и законодательного Собрания РД к участию в Общефедеральном партийном предварительном голосовании в рамках проекта «Кандидат» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоялся в среду, 20 апреля, в конференц-зале ректората ДГУ.

В рамках семинара участникам предварительного голосования рассказали о подготовке и проведении предварительного голосования и технике работы в социальных сетях.

С информацией по подготовке и проведению предварительного голосования выступил заместитель Секретаря Регионального отделения Партии, Руководитель Регионального исполнительного комитета «ЕДИНОЙ РОССИИ» Ислам Алиев. Он рассказал об истории возникновения процедуры предварительного голосования, видах моделей проведения предварительного голосования и их принципах. Более подробно докладчик остановился на принципах проведения предварительного голосования по  1 и 4 моделям, по которым в нашей республике проходит предварительное голосование в Госдуму и Народное Собрание.

Говоря об основных принципах ведения агитации, Ислам Алиев отметил, что участник имеет право начать вести агитацию с момента его выдвижения до дня предварительного голосования, добавив, что при этом запрещается вести агитацию против своего конкурента. «Уважение к своему оппоненту, понимание внутрипартийной конкуренции является важной составляющей жизни зрелой политической структуры», - отметил он.

О технике работы в социальных сетях и с ресурсами Интернет собравшимся рассказал координатор партийного проекта «Гражданский университет», ректор ДГУ Муртазали Рабаданов. Он обозначил особенности онлайн ресурсов и их отличия от традиционных СМИ, при этом выделив основные характеристики общения в социальных сетях: экстерриториальность, мультимедийность, оперативность, интерактивность, таргетированность и горизонтальность коммуникаций. «Благодаря этим уникальным характеристикам онлайн ресурсов становится возможным эффективное взаимодействие с целевыми аудиториями при проведении избирательных кампаний, политических акций на качественно ином уровне, в отличие от обычного воздействия на избирателей с помощью традиционных средств массовой информации», - подчеркнул выступающий.

В рамках встречи участники предварительного голосования задали лекторам все интересующие их вопросы.

Напомним, что всего в рамках партийного проекта «Кандидат» предусмотрено проведение 11 обучающих лекций и мастер-классов на различные тематики, которые будут проходить на площадке ректората ДГУ.

Ключевые слова: ПГ