22 апреля 2016, 10:17

Участникам предварительного голосования в рамках обучающих семинаров рассказали об актерском мастерстве политика

Участникам предварительного голосования в четверг, 21 апреля, на обучающем семинаре по подготовке кандидатов в депутаты Государственной Думы ФС РФ и Народного Собрания РД в конференц-зале ректората Дагестанского государственного университета рассказали об актерском мастерстве политика и психологическая подготовка кандидата к дебатам. Мероприятие проходило в рамках партийного проекта «Кандидат».

В рамках семинара об актерском мастерстве политика рассказал художественный руководитель Дагестанского государственного кумыкского музыкально-драматического театра им. А.-П. Салаватова, член Регионального координационного совета сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Айгум Айгумов.

Докладчик, в частности, рассказал о роли и средствах актерского мастерства в формировании имиджа политического лидера, актерском мастерстве как средстве усиления имиджевого воздействия на аудиторию, приемах и методах актерского мастерства в создании образа политического лидера.

«Политический деятель должен представлять собой зрелищный, выразительный и в то же время убедительный образ, чтобы добиться признания и доверия со стороны аудитории», - подчеркнул Айгумов.

С лекцией на тему «Психологическая подготовка кандидата к дебатам» выступил заместитель Секретаря регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Хайбула Малачилов.

Как отметил лектор, если человек плохо владеет обсуждаемой темой, то никакая психологическая подготовка его не спасет. «К дебатам, как и к любому публичному выступлению, нужно тщательно готовиться. Подготовка к выступлению – это признак уважения к аудитории, а без искреннего уважения к аудитории трудно ожидать теплого отношения к себе. Думайте больше о теме выступления, о слушателях, и меньше думайте о том, как вы выглядите на сцене или за трибуной», – сказал Хайбула Малачилов.

Заведующая кафедрой психологии Дагестанского государственного университета Зарема Акбиева рассказала участникам предварительного голосования о стилях ведения дебатов, среди которых выделила: наступательный (скрыто-наступательный и агрессивно-наступательный), редуцирующий (примирительный, уступающий, маневрирующий) и выживающий.

«Политические дебаты представляют собой такой коммуникативный процесс, в котором движущей силой становится поиск и сближение позиций через приближение оппонента к собственным политическим установкам и укрепление, таким образом, своей позиции в целевой аудитории», - подчеркнула Зарема Акбиева.

В рамках встречи участники предварительного голосования задали лекторам все интересующие их вопросы.

Напомним, что всего в рамках партийного проекта «Кандидат» предусмотрено проведение 11 обучающих лекций и мастер-классов на различные тематики, которые будут проходить на площадке ректората ДГУ.

Ключевые слова: кандидат, Обучение, ПГ