23 апреля 2016, 12:29

Подготовку программы кандидата обсудили в рамках обучающих семинаров для участников предварительного голосования в ДГУ

В Даггосуниверситете завершился цикл обучающихся занятий для кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Народного Собрания Республики Дагестан. Завершающей стала лекция на тему «Подготовка предвыборной программы кандидата», с которой выступил заместитель Секретаря Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Хайбула Малачилов.

«Предвыборная программа в нынешних условиях электоральной культуры, к сожалению, не является решающим фактором в достижении успеха избирательной кампании. Не факт, что выиграет тот кандидат, который представит на суд избирателя самую лучшую предвыборную программу. На предпочтения избирателей и итоги выборов влияет множество разнообразных факторов. При этом нужно помнить, что наличие предвыборной программы помогает кандидату грамотно выстраивать свою агитационную работу, быть уверенным и убедительным. Наукообразный текст предвыборной программы людей отталкивает, но и пустой пафосный документ никому не нужен. В хорошей программе соблюдается баланс этих позиций», – сказал Хайбула Малачилов.

В рамках встречи участники предварительного голосования задали лектору все интересующие их вопросы.

В заключение ректор ДГУ Муртазали Рабаданов поблагодарил всех, кто посещал занятия, а также особую благодарность выразил лекторам, которые прочитали более 17 лекций.

Напомним, что с 5 апреля в рамках образовательного проекта «Кандидат» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проходили обучающие семинары, лекции и мастер-классы по подготовке кандидатов в депутаты Государственной Думы ФС РФ и Народного Собрания РД к участию в Общефедеральном партийном предварительном голосовании.

Ключевые слова: кандидат, Обучение, ПГ