6 апреля 2016, 12:16

Обучающие занятия для участников предварительного голосования в рамках проекта «Кандидат» проходят в ДГУ

Во вторник, 5 апреля, в конференц-зале ректората ДГУ в рамках проекта «Кандидат» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоялось первое обучающее занятие по подготовке кандидатов в депутаты Государственной Думы ФС РФ и законодательного Собрания РД к участию в Общефедеральном партийном предварительном голосовании.

Открыл мероприятие региональный координатор партийного проекта «Гражданский университет», ректор ДГУ Муртазали Рабаданов, который напомнил, что в рамках проекта «Гражданский университет» запущен образовательный проект «Кандидат», который поможет кандидатам ознакомиться с необходимыми материалами для их успешного выдвижения.

О формировании имиджа  кандидата участникам предварительного голосования рассказал заместитель Секретаря Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Хайбула Малачилов. В своем выступлении он подробно остановился на  технологии формирования имиджа, выделил основные методы. «При формировании имиджа на первом месте стоят, к сожалению, внешние факторы. По статистическим закономерностям успех любого выступления на 60 % зависит от внешнего фона, 30 % от того, как человек говорит, и только 10% от того, что он говорит», - отметил Хайбула Малачилов.

В завершение своего выступления он пожелал участникам, не смотря на технологии формирования имиджа, быть естественными, не создавать искусственного имиджа и оставаться в первую очередь самими собой.

Затем декан социального факультета ДГУ Ильяс Магомедсултанов и декан исторического факультета ДГУ Башир Булатов рассказали о социальной политике Партии.

Ильяс Магомедсултанов в своем выступлении более подробно остановился на истоках социальных проблем и рассказал о путях их решения. «Множество восстаний, революций, да и две мировые войны в истории человечества - это свидетели крайнего обострения социальных противоречий», - подчеркнул лектор.

Далее он напомнил, что в 90 годы 20 века после распада СССР страна оказалась в глубоком социально-экономическом кризисе. Правящая элита осуществила переход к рыночной экономике путем шоковой терапии, за счет резкого ухудшения социального положения миллионов граждан. Поиск выхода из этого кризиса затянулся. Только в начале 21 века Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  взяла курс на постепенное решение социальных проблем.

Декан исторического факультета ДГУ, член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  Башир Булатов рассказал о проводимых Партией мерах, направленных на решение социальных проблем. Выступающий сообщил, что 25 марта в Санкт-Петербурге прошел Форум «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Эффективная социальная политика: новые решения». «В рамках Форума работали четыре дискуссионные площадки, в ходе которых были выработаны решения, которые на пленарном заседании подытожил в своем выступлении председатель Партии Дмитрий Медведев», - рассказал Башир Булатов, добавив, что уже 4 апреля глава правительства РФ дал министрам ряд поручений по итогам Социального форума Партии.

«Минобрнауки, Минтруду и Минфину премьер-министр РФ поручил проработать до 1 июля комплекс дополнительных мер, направленных на получение жилья детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей», - заключил лектор.

В рамках встречи участники предварительного голосования задали лекторам все интересующие их вопросы и получили исчерпывающие ответы.

Отметим, что всего в рамках партийного проекта «Кандидат» планируется провести 11  обучающих лекций и мастер-классов на различные тематики, которые будут проходить на площадке ректората ДГУ. Следующее занятие состоится 7 апреля на тему «Политическая ситуация в регионе и условия конкурентной борьбы на думских выборах 2016 года» и «Современная политическая система Российской Федерации».

Ключевые слова: кандидат, Обучение, ПГ