8 апреля 2016, 12:26

В рамках образовательного проекта «Кандидат» в ДГУ проходят занятия для участников предварительного голосования

С 5 апреля в рамках образовательного проекта «Кандидат» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проходят обучающие семинары, лекции и мастер-классы по подготовке кандидатов в депутаты Государственной Думы ФС РФ и Народного Собрания РД к участию в Общефедеральном партийном предварительном голосовании.

Напомним, что 5 апреля участникам предварительного голосования рассказали о формировании имиджа кандидата и социальной политике Партии.

В четверг, 7 апреля, прошла вторая встреча участников предварительного голосования на обучающем занятии в рамках проекта «Кандидат».

Первый заместитель министра печати и информации Республики Дагестан Зубайру Зубайруев  рассказал кандидатам о политической ситуации в регионе и условиях конкурентной борьбы на думских выборах 2016 года. Он выделил три проблемы Дагестана, которые сегодня существуют в регионе и которые необходимо решать. Это проблемы входят в понятие 3D-Дагестан: демографическая проблема, дезинтеграция, деградация культуры и образования.

О современной политической системе Российской Федерации, ее особенностях и вообще видах политических систем рассказал проректор Дагестанского государственного университета Магомед Гасанов. Он отметил, что одной из особенностей политической системы сегодня является преобладание исполнительной власти над законодательной властью.

Затем декан исторического факультета Дагестанского государственного педагогического университета, член Регионального политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Народного Собрания РД Нариман Асваров рассказал о мерах совершенствования политической системы России с момента распада КПСС и возникновения партий однодневок.

«Предварительное голосование – одна из мер совершенствования политической системы, которое впервые в России проводит «ЕДИНАЯ РОССИЯ», - отметил Нариман Асваров.

Обращаясь к участникам, Нариман Асваров посоветовал им быть ближе к народу и  постараться вернуть его доверие.

В завершение встречи участники предварительного голосования задали лекторам интересующие их вопросы и получили исчерпывающие ответы.

Отметим, что всего в рамках партийного проекта «Кандидат» пройдет 11 обучающих лекций и мастер-классов на различные тематики, которые будут проходить на площадке ректората ДГУ. Следующее занятие состоится 12 апреля на тему «Современный российский консерватизм».

Ключевые слова: кандидат, Обучение, ПГ