8 апреля 2016, 10:15

В школах Хасавюртовского района прошла интерактивная игра «ЖЭКА»

Игра проводилась в рамках партийного проекта «Управдом».

В Хасавюртовском районе по инициативе местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» во всех общеобразовательных учреждениях прошла интерактивная игра «ЖЭКА» в форме викторины среди учащихся 6-11 классов, сообщили в местном отделении Партии.

Игра проводилась в целях повышение правовой грамотности и популяризации реформы жилищно-коммунального хозяйства среди молодежи. Данная игра способствовала освоению  и применению энергоэффективных и энергосберегающих  приборов, часто используемых в быту.

В проведении викторин приняли участие более 3000 учеников средних общеобразовательных школ района.

Для организации и проведения мероприятия   в местном отделении Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» была создана  рабочая группа,   в состав которой вошли члены Политсовета,  ответственные работники отделов администрации района. В  каждой  школе были созданы аналогичные группы из состава учителей школ.  Игры в школах проходили   с участием секретарей первичных отделений Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», глав поселений, депутатов сельских Собраний и специалистов  районного управления  образования.

Перед началом викторин во всех школах выступили Секретари первичных отделений Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», ответственные работники РУО и директора школ, которые ознакомили  детей с целями и задачами  предстоящих викторин.

Дети с большим интересом читали  вопросы и  грамотно отвечали на них,  приводя  примеры использования электрических приборов в быту.

Результаты викторин показали высокую осведомленность детей во всех школах, неплохие знания по вопросам энергосбережения, заинтересованность их  проблемой использования энергии, экономии энергоресурсов в доме.

В целом проведение интерактивной игры «ЖЭКА» было очень полезным и своевременным. По результатам  будут определены победители для дальнейшего участие в региональном чемпионате.