31 мая 2016, 13:14

Заур Амиралиев в канун Дня защиты детей посетил многодетные семьи в Гергебельском районе

Накануне Дня защиты детей член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Заур Амиралиев посетил многодетные семьи в Гергебельском районе, в которых воспитываются шестеро и более приемных детей.

В высокогорном селе Хвартикуни Гергебельского района Маъмусат Насибова имея своих двух дочерей, приняла на воспитание в семью еще 6 детей, из которых имеются также дети с различными отклонениями в развитии. На день нашего приезда, многодетная семья встречала нас в доме родственников, т.к. ее дом сгорел в результате пожара, который возник в конце прошлого года, и семья осталась без крова.

Зухра Мирзоева взялась за воспитание 7 детей, уроженка того же населенного пункта, с радостью встретила нас. Дети принялись сразу же разбирать привезенные им подарки, а затем уже малыши прочитали стишки и спели песни. Говоря о воспитании детей, Зухра Мирзоева рассказала, что все дети растут как одна дружная семья, старшие помогают младшим.

У Хадижат Ахмедовой на воспитании в семье находятся шестеро приемных детей-инвалидов. На вопрос трудно ли воспитывать столь сложных детей, Хадижат Ахмедова призналась, что поначалу дети не могли к ней привыкнуть. «Первые дни возникали сложности в налаживании диалога с детьми, но сейчас все значительно лучше, дети обращаются ко мне «баба» (мама), девочки помогают по хозяйству», - отметила она.