6 мая 2016, 10:24

Сторонники «ЕДИНОЙ РОССИИ» навестили народного героя Республики Дагестан Ибрагимпашу Садыкова

5 мая председатель Дагестанского регионального координационного совета сторонников «ЕДИНОЙ РОССИИ» Загра Магомедова, сопредседатель совета сторонников Магомед Курбанов и члены координационного Совета Магомедарип Мусаев и Хизригаджи Махмудов посетили участника Великой Отечественной войны Ибрагимпашу Садыкова.

Ибрагимпаша Султанович с улыбкой и радушием встретил гостей, с которыми поделился своими героическими подвигами. Сейчас ветерану 92 года. Он рассказал, как в 19-летнем возрасте ушел добровольцем на фронт, стал участником многих сражений - Сталинградской битвы, битвы под Керчью, Тулой, на Курской дуге. Из-за полученного ранения ему пришлось отправиться в госпиталь в Армавире, после чего вернулся на родину в Дагестан. Дойти до Берлина Ибрагимпаше Садыкову не посчастливилось, но зато герой нашел свою судьбу и спутницу жизни - медсестру, которая ухаживала за ним в госпитале и сопровождала его по дороге в родное село Рутул.
У Ибрагимпаши Садыкова две Красные звезды и в  2010 году он был представлен к награде «Герой России».

От имени всего Регионального координационного совета Загра Магомедова пожелала ветерану здоровья и долгих лет жизни. Помимо поздравлений в знак благодарности за подвиги на войне ветерану была оказана материальная помощь.

Для сохранения исторической памяти о подвиге Ибрагимпаши Садыкова  сопредседатель регионального совета сторонников Магомед Курбанов предложил ветерану снять документальный  фильм о его героическом пути, работа по созданию которого начнется по окончанию майских праздников.