1 июня 2016, 09:00

Детский сад «Родничок» на 160 мест открыли в Махачкале

Новый детский сад «Родничок» на 160 мест открыт в Махачкале в рамках реализации проекта «Детские сады - детям» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В Махачкале состоялось торжественное открытие нового детского сада №67 «Родничок» на улице имени Исмаилова (Энгельса) в честь Международного дня защиты детей.

В торжественном мероприятии принял участие Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, мэр столицы, Секретарь Махачкалинского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Муса Мусаев.

В своем выступлении Глава Дагестана подчеркнул, что устройство каждого ребенка в дошкольное образовательное учреждение входит в число приоритетных задач.

«За последние три года местами в дошкольных образовательных учреждениях было обеспечено детей больше, чем за последние 25 лет. Работа в этом направлении будет продолжаться и впредь», – заявил Рамазан Абдулатипов, подчеркнув, что процент охвата детей дошкольным образованием в Дагестане остается низким, в связи с чем необходимо усилить работу в данном направлении.

Глава республики особое внимание в своем выступлении уделил воспитанию подрастающего поколения, которое необходимо приобщать к богатым многовековым традициям и культуре родного края. По его мнению, огромное значение в развитии детей играет образовательная программа, которую необходимо составлять в соответствии с современными государственными стандартами.

Директор детского сада Гульзет Мухажидова в свою очередь выразила благодарность руководству республики за прекрасный подарок маленьким жителям столицы.

Перерезав символическую красную ленточку, собравшиеся осмотрели помещения нового образовательного учреждения.

Было отмечено, что современный двухэтажный детский сад общей площадью 1 тыс. 916 кв. м позволит организовать работу 7 групп, рассчитанных на 160 мест. На сегодняшний день детский сад уже посещают 125 детей.

В детском саду имеются спортивный и музыкальный залы, медицинский кабинет, пищеблок, кабинеты для психолога и логопеда, методиста и т.д. В садике также предусмотрено обучение детей с ограниченными физическими возможностями: создана комфортная среда для их передвижения и обучения – для удобства маломобильных групп оборудованы пандусы и стеновые поручни.

На прилегающей территории установлены беседки и спортивно-игровые зоны для детей, полностью готово к оборудованию помещение для прачечной. Благоустроена территория, уложены асфальт и тротуарная плитка, а также проведены озеленительные мероприятия.