1 июня 2016, 16:12

Секретарь Регионального отделения Партии Хизри Шихсаидов поздравил детей с праздником

В рамках проекта «России важен каждый ребенок» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Международный день защиты детей, 1 июня, в Детской Республиканской клинической больнице состоялось торжественное открытие новой детской площадки.

В мероприятии приняли участие Секретарь Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель дагестанского парламента Хизри Шихсаидов, депутаты Народного Собрания РД, члены Молодежного парламента, члены регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель Собрания депутатов городского округа «город Махачкала Абдулмуслим Муртузалиев, депутаты городского и районных собраний столицы, представители общественных и благотворительных организаций, спортсмены.

Во дворе медицинского учреждения для детей устроили настоящий праздник: играла музыка, с детишками танцевали герои мультфильма Чебурашка и крокодил Гена. Происходило это на новенькой детской площадке, построенной спонсором - строительной компанией Арси-Групп во главе с Расулом Абдуллаевым. Организаторами праздника выступили Дагестанское региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и Фонд «Живи и дари жизнь другим», который возглавляет Лейла Керимова. Оформили площадку студенты художественного училища имени Джемала.

Открывая мероприятие, Хизри Шихсаидов поблагодарил спонсоров и организаторов за такой замечательный подарок больным детям, а врачей за нелегкую, но благородную работу.

«Дети - наше будущее, поэтому мы должны делать все, чтобы они были окружены добротой и вниманием не только сегодня, а каждый день. К сожалению не все дети имеют хорошее здоровье. Именно им требуется защита государства и человеческая забота. Поэтому наш долг сделать все, чтобы у них было благополучное и доброе детство», - подчеркнул он.

Секретарь Регионального отделения Партии тепло поздравил детей и их родителей с праздником, пожелал скорейшего выздоровления и терпения родителям.

На празднике также выступили, поздравили и пожелали доброго здоровья детям представитель кампании Арси-групп Абубакар Калияев, Руководитель благотворительного фонда «Живи и дари жизнь другим» Лейла Керимова, Главный врач детской республиканской клинической больницы Сиражутдин Махачев, заведующая онкогематологическим отделением Индира Юнусова, чемпион мира, депутат Собрания депутатов городского округа «город Махачкала Абдусалам Гадисов.

От имени депутатов парламента детскому онкогематологическому отделению был вручен телевизор. Все присутствующие дети также получили подарки.

Хизри Шихсаидов также посетил отделение онкогематологии, побеседовал с врачами и родителями пациентов.

Завершился праздник красочным выступлением звезд дагестанской эстрады Лауриты, Аноры, Абсамата Абсаматова, Рашида Багатаева и артистов «Сюрприз-шоу», которых также пригласила кампания Арси-групп.

По мнению родителей маленьких пациентов, их дети получили хороший заряд бодрости и веселья, которого им так не хватает. Они от всего сердца благодарили организаторов праздника за такой замечательный подарок.