Карта сайта
2 июня 2016, 13:18

Воспитанники Республиканского дома ребенка получили подарки от депутата Госдумы РФ Заура Аскендерова

1 июня, в День защиты детей, воспитанники Республиканского дома ребенка в Махачкале получили подарки от депутата Госдумы Заура Аскендерова, сообщил помощник депутата.

По словам источника, мероприятие проводится в рамках проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «России важен каждый ребенок». По инициативе и поддержке депутата Госдумы Заура Аскендерова такие акции организовываются уже 4 год подряд.

«Для детей были приготовлены сладости, фрукты, игрушки и еще много необходимых вещей. По эмоциям воспитанников детского дома было понятно, насколько они рады такому вниманию», - отмечает источник.

По мнению депутата, очень важно, что благодаря таким акциям все больше жителей Республики Дагестан стали уделять внимание проблемам защиты детей.

 «Самое главное, что необходимо сделать - свести к минимуму количество детей, которые, по тем или иным причинам, остались без попечения родителей. Это первоочередная задача в сфере социальной политики государства. По данным 2015 года численность детей-сирот сократилась на 2,3%. Тем не менее, дети, которые уже находятся в детских дома, должны быть обеспечены всем необходимым. К сожалению, в жизни такого ребенка уже произошла трагедия и материальными средствами ее не излечить, но обеспечить необходимый уровень комфорта и человеческого внимания мы обязаны», – подчеркнул Заур Аскендеров.
 

Ссылка для блогов