22 июня 2016, 10:25

Митинг в День памяти и скорби прошел в Махачкале

21 июня в 21:00 в парке Ленинского комсомола в Махачкале при поддержке Патриотической платформы Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в рамках партийного проекта «Историческая память» прошла акция «Свеча памяти».

Акция в память о погибших в годы Великой Отечественной войны стала традиционной и проводится в республике не первый год. Организаторами мероприятия выступили Дагестанское региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» совместно с «Молодой Гвардией Единой России», Комитетом по спорту, туризму и делам молодежи г.Махачкалы, министерством по делам молодёжи РД и министерством внутренних дел РД.

Почетными гостями мероприятия были ветераны Великой Отечественной войны. Начался митинг с торжественного возложения цветов к памятнику Воину-освободителю.

Координатор Патриотической платформы, член Регионального политсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Жанна Сулаева отметила, что прошло 75 лет с тех пор, как началась Великая Отечественная война.

«Сегодня ровно 75 лет прошло с тех пор, как началась Великая Отечественная война, которая унесла свыше 26 миллионов человеческих жизней. Мы собрались, чтобы почтить память воинов Великой Отечественной войны, отдавших жизнь за нашу свободу, за мир на земле. Мы гордимся ими и помним их героический подвиг. Мы – наследники Победы. Наш долг – чтить, помнить и быть достойными павших героев и ветеранов войны», - сказала Жанна Сулаева.

Она также отметила, что данная акция проводится уже 8 лет подряд при активной поддержке Патриотической платформы Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

«22 июня 1941 года началась самая жестокая и кровопролитная война. Нет ни одной семьи, ни одного дома, на территории нашей страны, который бы не коснулась она. Сколько людей погибло, сколько  уничтожено городов и сел, сколько трагедий принесла война.  Но мы отстояли Победу, и память об этом должна жить в душе каждого из нас. Молодогвардейцы с большим удовольствием каждый год принимают участие в акции «Свеча памяти». Мы не должны забывать о том, что  наша жизнь оплачена ценой миллионов жизней погибших в годы войны. Как молодое поколение, мы обещаем, что будем чтить, уважать и помнить подвиг ветеранов и всех участников войны», - подчеркнул руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Сергей Никитин.

Также на митинге выступили председатель городского Собрания г. Махачкалы Абулмуслим Муртазалиев, министра по делам молодежи РД Арсен Гаджиев, председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодёжи г. Махачкалы Марат Ибрагимов, полковник внутренней службы, и.о. начальника Управления по работе с личным составом МВД по РД Сахават Сахаватов, руководитель Регионального отделения ВОО «Ветераны войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов» Магарам Алиджанов, сопредседатель регионального отделения ОНФ в Республике Дагестан Мухтар Оздеаджиев.

Затем у памятника Воину-освободителю из горящих свечей была выложена дата – 75 лет, чтобы отдать дань памяти воинам, подарившим нам Победу ценой своей жизни. Из Дагестана на фронт ушли более 180 тысяч человек, половина из них навсегда осталась на полях сражений. Затем память павших почтили минутой молчания.

Стоит отметить, что подобные мероприятия прошли во всех муниципалитетах республики. Сотни свечей зажглись в ночь с 21 на 22 июня в Республике Дагестан в память о павших в Великой Отечественной войне.