16 сентября 2016, 14:04

В Табасаранском районе состоялось открытие двух детских садов

В День народного единства Дагестана, 15 сентября, состоялось торжественное открытие детских садов и врачебной амбулатории в селах Урзиг и Джульджаг Табасаранского района в рамках проекта «Детские сады - детям» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В селении Урзиг в этот день открылся детский сад «Орлёнок» на 25 мест. Здание детского сада было построено посредством государственно-частного партнёрства в небольшие сроки.

Поздравить местных жителей с этим радостным событием прибыли секретарь местного отделения Партии, глава района Алавудин Мирзабалаев, глава администрации района Иса Исаев, член Общественной Палаты РД, сопредседатель регионального координационного совета сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Магомед Курбанов, руководитель Управления защиты населения в районе Заур Мусаев и другие.

В своем приветственном слове Алавудин Мирзабалаев отметил, что вдвойне приятно, что такое событие проходит в День единства народов Дагестана. «Наша сила возрастает, когда мы сплочены и движемся вперёд в одном направлении. Руководство республики помогает району в строительстве социальных объектов. Уже в 3 населенных пунктах района, в том числе в Урзиге, открыты детсады. Выражаю надежду, что работники этого дошкольного учреждения будут постоянно проявлять материнскую заботу о детях и окружат их любовью и вниманием», - сказал глава района.

В этот же день глава района с делегацией посетили село Джульджаг, где после капитального ремонта состоялось открытие детского сада и нового здания врачебной амбулатории.

Дошкольное образовательное учреждение «Радость» до недавнего времени посещало всего 50 детей. Летом здесь был проведен капитальный ремонт и построено 8 дополнительных жилых и технических помещений. Полностью заменены полы, выровнены стены, установлены современные осветительные лампы, проведены малярные работы. Теперь в детском саду будет открыта еще одна дополнительная группа на 25 детей.

«Образование начинается с детских садов. И необходимо создание достойных условий для наших детей. За последние годы сразу несколько дошкольных образовательных учреждений были отремонтированы и отстроены заново. Есть планы по продолжению этой работы по конкретным селам», - сказал после осмотра помещения детского сада Алавудин Мирзабалаев.

Затем руководство района в торжественной обстановке открыло новое здание врачебной амбулатории.

Как рассказал врач амбулатории Раджаб Гасанбеков, медицинское учреждение рассчитано на обслуживание более 2 тысяч жителей сельского поселения. «Условия для приема больных врачами в нем гораздо лучше, чем в старом здании амбулатории. Имеются приемная и несколько врачебных кабинетов», - сказал он.