17 января 2017, 09:12

Единороссы Дагестана провели рейд по проверке качества оказания жилищно-коммунальных услуг в Махачкале

Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Марина Котенко и заместитель председателя Комитета НС РД по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи Мухудин Мухудинов в рамках партийного проекта «Управдом» провели в Махачкале рейд по проверке качества оказания жилищно-коммунальных услуг.

Депутаты Народного Собрания от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» совместно с представителями администрации города и государственной жилищной инспекции проконтролировали, как управляющие компании выполняют свои функциональные обязанности.

По словам заместителя руководителя фракции «Единая Россия» Марины Котенко, причиной подобного выезда стали неоднократные обращения махачкалинцев с жалобами на бездействие управляющих компаний, обслуживающих их дома. «Чтобы понять, что же происходит на самом деле, было решено выехать на место и лично убедиться в существующих проблемах», – подчеркнула она.

Вначале депутаты встретились с руководителями ряда управляющих организаций столицы, ознакомились с нормативными правовыми документами, регулирующими их деятельность, информацией о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, основных показателях финансово-хозяйственной деятельности и проведенных общих собраниях жильцов.

Затем для выяснения сути существующих проблем члены фракции повстречались с махачкалинцами, проживающими в проблемных многоквартирных домах. Так, жильцы дома № 113 по проспекту Расула Гамзатова поднимали вопросы технического состояния здания, его содержания, обоснованности начисления платы за услуги.

По словам жителей домов № 36 и №36а по проспекту Шамиля, из-за плохого функционирования ливневой канализации двор во время дождей полностью бывает затоплен водой.

На неработающие лифты и отсутствие ремонта в подъездах жаловались жильцы многоэтажных домов по ул. Шамиля и ул. Агасиева. В доме № 18 по ул. Чайковского было отмечено затопление подвала, низкая температура воздуха в квартирах, слабое отопление, присутствие сырости во многих квартирах, ненадлежащее состояние крыши, а также необходимость ремонта в подъезде.

Члены фракции «Единая Россия» внимательно выслушали жителей этих многоквартирных домов. Озвученные проблемы будут рассмотрены на заседании фракции и на встрече депутатов с представителями профильных ведомств для последующей выработки соответствующих рекомендаций.