Карта сайта
22 января 2017, 18:15

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов избран в состав Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

22 января в Москве прошел XVI съезд Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». На Съезде были избраны руководящие органы Партии. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов избран в состав Высшего совета Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», а Секретарь Регионального отделения Партии, Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов переизбран в состав Генерального совета Партии.

В преддверии крупнейшего в стране политического мероприятия Глава республики Рамазан Абдулатипов, Секретарь регионального отделения Партии, Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов и депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Бувайсар Сайтиев поделились с журналистами своими ожиданиями.

Глава региона, в частности, озвучил предположение о том, что в рамках работы съезда будут подведены итоги осенних выборов.

«Кроме того, исходя из наказов избирателей, будет корректироваться программа партии. На мой взгляд, на обсуждение обязательно будет вынесено Послание Президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию, которое имеет для России стратегическое значение», – отметил Рамазан Абдулатипов.

Подчеркнув, что в настоящее время в стране наблюдается подъем патриотических настроений, руководитель республики сказал:

«Съезд должен поднять уровень этого патриотизма еще выше. Самое главное, чтобы патриотизм не сводился к лозунгам и призывам. Должны быть конкретные дела, именно на это ориентирован Дагестан, которому необходимо выйти из кризисного состояния.

Более того, мы говорим уже не просто о выходе из кризиса, а об устойчивом, стабильном развитии. Наш дагестанский народ это заслужил. Мы должны работать очень эффективно. Сегодня здесь у нас достаточно большая делегация, потому что Дагестан очень активно поддержал «ЕДИНУЮ РОССИЮ».

В нашей республике самый высокий рейтинг доверия к Президенту страны Владимиру Путину – 93%».

По мнению Хизри Шихсаидова, на съезде также планируется обсудить шаги и инициативы, аналогичные тем, которые уже начали внедрять в регионе: «По рекомендации Рамазана Гаджимурадовича мы приступили к обновлению руководящих органов партии. К нам пришло много молодых людей, они принесли с собой много новых инициатив и программ. В работе партии не должно быть застоя. Дагестан в этом плане действует на опережение, поскольку мы чувствуем время и необходимость перемен».

Комментируя организацию дискуссионной площадки аграрных сверхдержав, прошедшей накануне в рамках съезда, спикер дагестанского парламента заявил:

«Эта площадка очень важна для республики, поскольку у нас аграрный сектор играет основную роль в экономике. Много было предложений и новшеств. Известно, что от предложений до реализации нужно пройти определенный путь. Именно этим мы сейчас и занимаемся. Много новых федеральных программ, и Правительство Дагестана готовится принять в них участие. Я уверен, что это реально повлияет на развитие виноградарства, садоводства, ведь это и рабочие места, и дополнительные доходы».

В свою очередь Бувайсар Сайтиев отметил, что принятые по итогам съезда решения лягут в основу действий, которые партия предпринимает, в первую очередь, для того, чтобы повысить благополучие граждан в российском государстве, поднять безопасность страны на должный уровень.

Выступая на пленарном заседании съезда, председатель партии, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев констатировал, что за последние пять лет «ЕДИНАЯ РОССИЯ» прошла большой путь и смогла адекватно отреагировать на запросы общества:

«Руководством страны для этого было сделано много. Партия стала меняться первой, мы выстроили партию нового типа, оптимизировали кадровую политику, обновили структуру, формат общения с избирателями. И свое лидерство мы сохранили, это доказывают результаты региональных кампаний в течение последних пяти лет, а также наша бесспорная победа на выборах в Госдуму в 2016 году».

По словам Дмитрия Медведева, поскольку этот выбор сделали люди, которые «доверили «ЕДИНОЙ РОССИИ» страну», сегодня именно на партии лежит вся полнота ответственности:

«Мы на партийном контроле держим исполнение решений и законодательных норм. Можно с уверенностью сказать, что «ЕДИНАЯ РОССИЯ» не только партия конституционного большинства, а это правящая партия, главный политический ресурс Президента РФ Владимира Путина».

Председатель «ЕДИНОЙ РОССИИ» подчеркнул значимую роль партийной системы защиты прав граждан, то есть работы общественных приемных партий, куда за пять лет поступило более трех миллионов обращений:

«Каждый год 1 декабря, в день рождения партии, мы стали проводить Единый день приема граждан. Наши активисты проводят выезды в поселки и отдаленные районы. И мы не только консультируем людей и стараемся им помочь, но и включаем их предложения в повестку работы. В прошлом году 112 предложений из них вошли в программный документ, с которым «ЕДИНАЯ РОССИЯ» шла на выборы».

Дмитрий Медведев также напомнил, что был полностью изменен процесс подготовки к выборам:

«В мае прошлого года был впервые проведен Единый день предварительного голосования. Фактически избиратели сами формировали предвыборный список, ни одна другая партия не доверила людям этот процесс. На участки тогда пришли 10 млн человек, такого масштабного предварительного голосования никто и нигде не проводил».

Премьер-министр предложил проводить подобную процедуру ежегодно в течение ближайших пяти лет для определения кандидатов в региональные законодательные органы.

«Мы сохранили или увеличили депутатский корпус во многих регионах. За пять лет мы выиграли большинство выборов мэров, в органах МСУ получили более 70%, а также получили возможность сформировать конституционное большинство в Госдуме. А условия и конкуренция были жесткие. Побеждать всегда непросто, но «ЕДИНАЯ РОССИЯ» доказала, что готова к открытой и честной конкуренции. И мы вправе гордиться этими победами», – заявил Дмитрий Медведев.

В то же время он призвал членов «ЕДИНОЙ РОССИИ» не расслабляться: будущей осенью более чем в 30 регионах страны пройдут выборы, которые станут последними перед избранием Президента России.

«Мы должны работать в рамках законодательства и реализовывать нашу программу, делать то, что и обещали. Мы в партии давно используем проектный подход, именно так мы реагируем на обращения людей и решаем актуальные вопросы. Этот метод позволяет эффективно справляться с задачами и принимать оперативные решения», – подчеркнул глава Правительства РФ.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» – это более двух миллионов человек, мы разные, но у нас общая цель. Она четко сформулирована – «Успех каждого – успех России». Для достижения этой цели у нас есть все: люди, желание работать и доверие избирателей, что помогает побеждать. И пусть таких побед будет как можно больше», – заключил Дмитрий Медведев.

Отметим, что в ходе съезда Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов был избран в состав Высшего совета политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», куда также вошли спикер Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко, спикер Государственной Думы Вячеслав Володин, министр культуры РФ Владимир Мединский и другие.

Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД.

Ссылка для блогов