23 января 2017, 11:59

Хизри Шихсаидов избран в новый состав Генерального совета «ЕДИНОЙ РОССИИ»

21-22 января 2017 г. в Москве под председательством Дмитрия Медведева прошел XVI Съезд Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В его работе приняли участие 728 делегатов и более двух тысяч гостей: представители правительства, экспертного сообщества, СМИ, политологи и др.

Делегацию от нашей республики на Съезде представляли член Генерального совета «ЕДИНОЙ РОССИИ», Секретарь Дагестанского регионального отделения Партии, Председатель Народного Собрания РД  Хизри Шихсаидов и 21 делегат.

От Дагестана в мероприятии также приняли участие приглашенные гости Съезда: Глава РД Рамазан Абдулатипов, руководитель Региональной общественной приемной Партии Елена Ельникова, глава города Махачкалы Муса Мусаев и  представители СМИ.

Ключевым событием Съезда стал доклад Председателя Партии, в котором были подведены итоги 5-летнего этапа работы Партии, выборной кампании 2016 года, проанализированы первые месяцы работы фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, обозначены пути реализации предвыборной программы Партии и Послания Президента, а также определены главные направления партийного строительства.

Заслушав доклад Председателя Партии, а также обобщив работу семи дискуссионных площадок, прошедших в первый день Съезда, делегаты констатировали, что предвыборная программа «ЕДИНОЙ РОССИИ», Указы и Послание Президента стали для Партии «дорожной картой», по которой предстоит двигаться, выполняя наказы избирателей. В том числе и посредством партийных проектов как одного из основных инструментов реализации программы.

Отдельной темой Съезда стали вопросы внутренней демократии и кадрового обновления. На отчетно-выборных конференциях в регионах, предшествовавших Съезду, сменилось более трети секретарей отделений Партии всех уровней. В своем докладе председатель «ЕДИНОЙ РОССИИ» уделил особое внимание партийному строительству, регулярной ротации и обновлению руководящих структур. По предложению Медведева, доля представительства первичных и местных отделений в Генсовете увеличена с 20 процентов, предусмотренных Уставом, до 30.

Съезд подтвердил полномочия Председателя Партии Дмитрия Медведева, председателя Высшего Совета Бориса Грызлова и секретаря Генерального Совета Сергея Неверова. Вместе с тем, делегаты XVI Съезда «ЕДИНОЙ РОССИИ» утвердили новый состав Высшего и Генерального Советов Партии. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов избран в состав Высшего совета Партии, а Секретарь Регионального отделения Партии, Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов переизбран в состав Генерального совета Партии.

Говоря об обновлении руководящих структур Партии, Хизри Шихсаидов отметил, что на региональном уровне к этой процедуре уже приступили по рекомендации Главы республики Рамазана Гаджимурадовича. «К нам пришло много молодых людей, они принесли с собой много новых инициатив и программ. В работе партии не должно быть застоя. Дагестан в этом плане действует на опережение, поскольку мы чувствуем время и необходимость перемен», - отметил член Генерального совета «ЕДИНОЙ РОССИИ», Секретарь Дагестанского регионального отделения Партии.