10 октября 2017, 11:50

В Каспийске в рамках проекта «Городская среда» благоустроят 9 дворовых и 3 общественные территории

В администрации Каспийска вчера, 9 октября, под руководством главы города, секретаря Каспийского отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Магомеда Абдулаева прошло совещание по вопросам реализации партийного проекта «Городская среда» в муниципалитете, сообщили в местном отделении Партии.

В мероприятии приняли участие первый заместитель главы администрации Нух Ахмедов, архитектор города Ахмед Махов, начальник ЖКХ Камилпаша Давлатов, начальник организационно – проектного управления по экономике и инвестиционной политике Магомед Хизриев.

В ходе совещания было отмечено, что Программа благоустройства на 2017 год охватывает все десять городов республики, где будут реконструированы более 140 дворов и 20 территорий общественного пользования, хотя заявок было подано гораздо больше. На выделенные средства будут проведены работы по двум уровням. По минимальному уровню предполагается освещение дворовых территорий, установка скамеек, урн для мусора, капитальный ремонт дворовых проездов. И по дополнительному – жители дворов на общих собраниях в течение всего апреля текущего года имели возможность на выбор включить в план эскизы своих дворов: строительство детских или спортивных площадок, оборудование автомобильных парковок, либо озеленение территорий, устройство малых архитектурных форм. В основном жители дворов выбрали обустройство домовых территорий по минимальному и дополнительному уровням.

Партийный проект «Городская среда» в Каспийске охватил 9 дворовых и 3 общественные территории, с учётом замечаний, просьб и пожеланий горожан.