Карта сайта
11 октября 2017, 16:40

Экологическая акция в рамках проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» прошла в Махачкале

В рамках акции в школе №16 были установлены контейнеры для раздельного сбора стекла, бумаги, пластика и использованных батареек.

Сегодня, 11 октября, в рамках реализации федерального проекта «Экология России» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в первичной партийной организации - средней общеобразовательной школе №16 прошла экологическая акция «Мы за раздельный мусор».

В мероприятии приняли участие региональный координатор партийного проекта, заместитель министра природных ресурсов и экологии РД Арслан Сайпуллаев, первый заместитель регионального исполкома Партии Альбина Трошина, руководитель Центрального управления Минприроды РД Али Асалиев, члены Молодежного парламента при НС РД.

В рамках акции школьная экологическая бригада рассортировала мусор по специальным контейнерам для сбора бумаги, пластика, стекла и батареек. Члены экобригады также исполнили стихи и песни на тему защиты окружающей среды.

Директор школы Фарида Магомедова отметила, что в рамках года экологии по всей стране проходят различные экологические акции партийного проекта «Экология России». «Отрадно, что наша школа первая участвует в социальном проекте «Разделяй мусор в школах», проводимом партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ», – подчеркнула она.

Региональный координатор партийного проекта Арслан Сайпуллаев сообщил, что на базе  школы №16 сегодня запущен пилотный проект по раздельному сбору мусора, который планируется внедрить во всех школах республики. «Мы начали именно с этой школы, так как видим ее активную экологическую направленность.  После установки контейнеров мы будем проводить анализ эффективности данного проекта.

До конца года планируется запустить данный проект еще в четырех школах Махачкалы: №12, 15, 22, 38. Эти школы мы выбрали не просто так. Все они в ходе проведения экологического урока “Сделаем вместе” проявили себя как школы экологической направленности», - сказал Арслан Сайпуллаев.

Говоря подробнее о проекте, замминистра подчеркнул, что он в какой-то степени, способствует экологическому образованию и просвещению школьников.  «Во-первых, важно, чтобы наши дети относились к отходам не как к мусору, а как к вторичному материалу, который можно использовать. Во-вторых, в процессе раздельного сбора, который будет проводиться в школах, ребята будут узнавать, какое негативное воздействие окружающей среде и здоровью человека наносят отходы. А в-третьих, школьники должны привыкать к тому, что это экономическая составляющая», – сказал он.

По словам Сайпуллаева, отходы планируется разделять на фракции: пластика, макулатура, стекло и использованные батарейки. «Мы привлекли предпринимателей, которые эти отходы будут вывозить на дальнейшую переработку. Взамен бизнесмены взамен будут предоставлять общеобразовательным учреждениям и ребятам, участвовавшим в акции, подарки и дипломы. Реализация данного проекта рассчитана на пять лет, и мы будем вплотную этим заниматься. Есть поручение Секретаря Регионального отделения Партии, Председателя Народного Собрания РД Хизри Шихсаидова сделать акцент на экологическое образование и просвещение подрастающего поколения», – заявил он.

В завершение акции координатор партийного проекта «Экология России» Арслан Сайпуллаев вручил диплом школе за большой вклад в формирование экологической культуры среди учащихся. Он также наградил именными часами от «ЕДИНОЙ РОССИИ» участницу  Акции «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!» в номинации «Эколидер» в регионе Диану Мустафаеву.

В свою очередь, директор школы Фарида Магомедова поблагодарила гостей за визит и оказанное внимание учебному заведению.

Ссылка для блогов